Если я прекрасно могу обходится без мяса вообще, то мой муж большой любитель курятины, говядины и свинины. Когда времени мало, а желания долго стоять у плиты вообще нет, мне на помощь приходит очень вкусный рецепт запеченных крылышек. Таким способом можно замариновать курочку и для шашлыка. Готовить сегодня будем в сковороде с керамической поверхностью. Она не дает продуктам прилипать и даже под крышкой блюду можно придать аппетитную корочку. Также, такие крылышки можно запечь в духовке.
Ингредиенты:
1 кг крылышек 1 ст.л. соевогго соуса 1 ст.л. грузинского соуса 1 ст.л. меда 1 ст.л. горчицы 1 ч.л. соли 1 ч.л. хмели-сунели 1 ч.л. орегано черный перец по вкусуСпособ приготовления:
Приготовление не займет у вас много времени, а получится очень сытно, вкусно и красиво. Крылышки тщательно промываем, слегка просушиваем.
Посыпаем их смесью приправ и специй. Вы можете использовать как свои любимые, так и мой вариант.
К курочке добавляем соевый соус, томатный грузинский, горчицу и мед.
Все тщательно перемешиваем, оставляем в миске.
Накрываем пленкой, оставляем на 1-2 часа мариноваться.
Выкладываем мясо на сковороду, добавляем немного воды, накрываем крышкой. Тушим около 25 минут с одной стороны, затем переворачиваем и тушим еще 15-20 минут. Подаем со свежими овощами и зеленью.
Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru
Комментарии
прекрасный рецепт!
Грузинский соус - это сацибели ?
Рецепт сохранила. Спасибо.
Спасибо! Рецепт сохранила...и уже замариновала...через час - полтора узнаю каков вкус!
обалдеть -смакота.....
А я готовила немного по-другому. Не добавляла мед и горчицу. Мариновала просто в кетчупе и соевом соусе. Получалось очень вкусно, вот рецепт похожий http://objorik.com.ua/wings-in-soy-marinade/
Я бы тоже эту вкусняшку запекла.Но,независимо от тепловой обработки - результат всегда один.Вкусно.
Обязательно попробую, спасибо.
мне кажется если запечь то тоже вкусно будет
Спасибо за прекрасный рецепт!!!!!!
Замечательный рецепт.Я готовила это блюдо,но без грузинского соуса,правда добавляла совсем немного перца чили. было вкусно.Спасибо за рецепт.
Прекрасный пост! Спасибо!
Ваши рецепты просто супер,узнала много нового.
Очень довольна,что подписалась на эту рассылку. Большое спасибо создателям рассылки. Много обалденных рецептов.
Отличный рецепт. Сохранил
вкусно конечно . сохранил для памяти...