Крылышки "Пальчики оближешь", рецепт приготовления с фото

Для приготовления нам потребуется:
майонез, свинина, говядина, мед, курица, цыпленок, черный перец, горчица, соевый соус



Если я прекрасно могу обходится без мяса вообще, то мой муж большой любитель курятины, говядины и свинины. Когда времени мало, а желания долго стоять у плиты вообще нет, мне на помощь приходит очень вкусный рецепт запеченных крылышек. Таким способом можно замариновать курочку и для шашлыка. Готовить сегодня будем в сковороде с керамической поверхностью. Она не дает продуктам прилипать и даже под крышкой блюду можно придать аппетитную корочку. Также, такие крылышки можно запечь в духовке.

Ингредиенты:

1 кг крылышек 1 ст.л. соевогго соуса 1 ст.л. грузинского соуса 1 ст.л. меда 1 ст.л. горчицы 1 ч.л. соли 1 ч.л. хмели-сунели 1 ч.л. орегано черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Приготовление не займет у вас много времени, а получится очень сытно, вкусно и красиво. Крылышки тщательно промываем, слегка просушиваем.

Посыпаем их смесью приправ и специй. Вы можете использовать как свои любимые, так и мой вариант.

К курочке добавляем соевый соус, томатный грузинский, горчицу и мед.

Все тщательно перемешиваем, оставляем в миске.

Накрываем пленкой, оставляем на 1-2 часа мариноваться.

Выкладываем мясо на сковороду, добавляем немного воды, накрываем крышкой. Тушим около 25 минут с одной стороны, затем переворачиваем и тушим еще 15-20 минут. Подаем со свежими овощами и зеленью.

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

30

Похожие блюда

Комментарии

#0

прекрасный рецепт!

Марина20 февраля 2015
#0

Грузинский соус - это сацибели ?

Ксения16 сентября 2014
#0

Рецепт сохранила. Спасибо.

Svetlana27 августа 2014
#0

Спасибо! Рецепт сохранила...и уже замариновала...через час - полтора узнаю каков вкус!

#0

обалдеть -смакота.....

Elena9 июля 2014
#0

А я готовила немного по-другому. Не добавляла мед и горчицу. Мариновала просто в кетчупе и соевом соусе. Получалось очень вкусно, вот рецепт похожий http://objorik.com.ua/wings-in-soy-marinade/

Iriska7 июля 2014
#0

Я бы тоже эту вкусняшку запекла.Но,независимо от тепловой обработки - результат всегда один.Вкусно.

#0

Обязательно попробую, спасибо.

Маргарита24 июня 2014
#0

мне кажется если запечь то тоже вкусно будет

#0

Спасибо за прекрасный рецепт!!!!!!

#0

Замечательный рецепт.Я готовила это блюдо,но без грузинского соуса,правда добавляла совсем немного перца чили. было вкусно.Спасибо за рецепт.

Наталья чумак21 июня 2014
#0

Прекрасный пост! Спасибо!

#0

Ваши рецепты просто супер,узнала много нового.

#0

Очень довольна,что подписалась на эту рассылку. Большое спасибо создателям рассылки. Много обалденных рецептов.

Александр19 июня 2014
#0

Отличный рецепт. Сохранил

#0

вкусно конечно . сохранил для памяти...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]