Фото: blog-fiesta.com
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить на повседневный или праздничный стол замечательное блюдо – курицу по-французски.
Курица по-французски – это то же самое, что мясо по-французски, только, как можно догадаться, мясо в этой вариации блюда заменяется курицей. Ну а чтобы все не было так банально, мы расскажем о рецепте курицы по-французски с грибами, которые, при желании, можно заменить помидорами или чем-либо другим по вкусу. Можно и вовсе исключить этот дополнительный ингредиент – тогда получится обычная курица по-французски, самая что ни на есть традиционная.
Рецепт курицы по-французски
Фото: ytimg.com
450 г куриного филе (грудки)
200 г майонеза
по 120 г сыра твердого и шампиньонов
70 г репчатого лука
4 щепотки прованских трав
перец, соль
Как приготовить курицу по-французски:
Отбить филе куриных грудок до кусочков толщиной 1,5-2см, натереть перцем и солью, выложить на дно смазанной растительным маслом формы.
Нарезать репчатый лук полукольцами или мелким кубиком (по желанию), выложить на курицу, покрыть майонезной сеткой.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, выложить в форму на майонез, посыпать прованскими травами и солью, покрыть майонезной сеткой.
Посыпать продукты в форме тертым на крупной терке сыром, слегка смазать этот слой майонезом и поставить форму в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Приятного аппетита!
Шампиньоны для дополнительного вкуса можно предварительно обжарить – по желанию.
Друзья, а вы часто готовите курицу по-французски? Какие дополнительные ингредиенты для этого блюда вы любите использовать? Поделитесь с нами своими рецептами курицы по-французски в комментариях.
Комментарии
Да уж,французы свой майонез в духовке не греют.Российский же можно те только греть,- он французскому даже не родственник,а подкидышь.Хотя мы с детства довоенного к нему привыкли,что другого и не надо.
Вы к французскому майонезу во Франции привыкли, при этом живя в СССР? В СССР майонез делали в основном на растительном масле, французы делают майонез на оливковом масле - прованском. Поэтому есть сорт майонеза - Провансаль. Кислоту майонезу придает сок лимона, который можно заменить уксусом, обязательный ингредиент - горчица. Она и помогает имульгировать желток, превращая все вместе с маслом в эмульсию, под названием майонез.
похоже очень вкусно
" Курица по-французски" известный мне рецепт из советских времен под названием : Мясо по-голландски. На противень выкладывается мясо кусками, кусочками, даже фарш можно выложить. На него кладется слой резанного лука, все жирно поливается майонезом, а сверху терным сыром. По краям еще можете обложить картофелем, посоленным и сбрызнутым раст.маслом. Он тоже подрумянится и будет граниром для вашего мяса....по-голландски. В духовке запекать минут 40-50 при 180 с вентилятором или 190 - без него.
да, в догонку, посолить СЛЕГКА мясо не забудьте, а то будет очень слабо соленое. Я дал одной даме- немке рецепт капустного пирога,который ей очень понравился в моем исполнении. Она приходит и говорит, что пирог получился красивый но совсем не вкусный?! Оказывается, я забыл ей написать, что начинку и тесто надо подсолить... Но это немцы!
Выглядит очень аппетитно!
Вот ведь... Примерно так сто лет готовлю иногда курицу/цыплят, а что это "по-французски" не знал. Или это из-за классического набора "прованских трав"? Тогда - ой! Но возможны и аналогичные - не идентичные - травяные букеты. Или из-за майонеза? Или из-за жестокого отбивания до 1,5см толщиной? В любом случае прочёл с удовольствием. Салфет Вашей милости.
Спасибо вам!
Ха ха Ха! Французы так никогда не готовили мясо! У них майонез никогда не подвергается тепловой обработке!
Можно ещё добавить помидоры.
Спасибо!! Классно!!
спасибо
Спасибо! Обязательно приготовлю.
Отличный рецепт!
Благодарю!Просто и вкусно.
Этот рецепт всегда хорош и выигрышен.