Курица с овощами в молочном соусе

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, морковь, чернослив, курица, утка, сельдерей

600 г курица

120 г морковь

200 г горошек зеленый свежий

20 г сельдерей салатный – стеблей

15 г корень сельдерея

500 г молоко

30 г масло сливочное

25 г мука пшеничная

соль , зелень

Промойте тушку, залейте водой и варите с добавлением соли, моркови, нарезанной кубиками, и с корнем сельдерея. Птицу выньте, нарежьте на порции и прогрейте в этом же бульоне.

Для соуса муку спассеруйте на масле без изменения цвета, слегка охладите. Разведите теплым молоком, посолите и проварите до загустения.

Отдельно отварите в подсоленной воде зеленый горошек и стебли сельдерея, нарезанные кубиками.

При подаче птицу загарнируйте овощами, полейте соусом и оформите зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]