1 шт. курица
4 шт. раки вареные
100 г креветки вареные
500 г капуста цветная
1 ст. л. масло сливочное
4 шт. лимон
2 ст. л. мука пшеничная
2 ст. л. масло топленое
6-12 шт. спаржа консервированная
10 г зелень петрушки
соль по вкусу
Курицу разрежьте на порционные куски, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, посолите, положите ложку топленого масла, лимонную цедру, лимонный сок, зелень петрушки. Варите до готовности.
В 3–4 стакана бульона добавьте муку, предварительно растертую со сливочным маслом, вскипятите, процедите. Положите в него креветок, цветную капусту (предварительно отваренную в бульоне), спаржу, вскипятите и полейте этой смесью мясо.
Подайте с раками, оформив зеленью.
Комментарии