Курица с шафраном

Для приготовления нам потребуется:
мука, морковь, луковица, сметана, перец, курица, шафран

1,5 кг курица тушкой около – 1 шт

1 л вода

1 шт. морковь нарезанная ломтиками

10 перец черный – зернышек

шафран для соуса – щепотка

2 ст. л. мука пшеничная для соуса

100 г сливки для соуса

соль

1 лук репчатый – луковица

1 шт. бульонные кубики (куриный бульон)

Разделайте курицу и снимите кожу.

Доведите воду с бульонным кубиком до кипения. Добавьте куски курицы, морковь, лук, зернышки перца и шафран. Вновь доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут. Выньте куски курицы и сохраняйте их теплыми в небольшом количестве бульона.

Процедите около 300г куриного бульона. Добавьте шафран. Взбейте муку со сливками и влейте, помешивая, в бульон. Варите соус на слабом огне около 5 минут. Если соус слишком густой, разбавьте его бульоном. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Положите куски курицы на глубокое сервировочное блюдо и полейте соусом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]