1,5 кг курица тушкой около – 1 шт
1 л вода
1 шт. морковь нарезанная ломтиками
10 перец черный – зернышек
шафран для соуса – щепотка
2 ст. л. мука пшеничная для соуса
100 г сливки для соуса
соль
1 лук репчатый – луковица
1 шт. бульонные кубики (куриный бульон)
Разделайте курицу и снимите кожу.
Доведите воду с бульонным кубиком до кипения. Добавьте куски курицы, морковь, лук, зернышки перца и шафран. Вновь доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут. Выньте куски курицы и сохраняйте их теплыми в небольшом количестве бульона.
Процедите около 300г куриного бульона. Добавьте шафран. Взбейте муку со сливками и влейте, помешивая, в бульон. Варите соус на слабом огне около 5 минут. Если соус слишком густой, разбавьте его бульоном. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Положите куски курицы на глубокое сервировочное блюдо и полейте соусом.
Комментарии