Фото: ytimg.com
Курица в шубе – что это за блюдо и по каким случаям лучше его готовить? Читайте об этом в нашем рецепте.
Когда речь идет о курице в шубе, под этим названием может подразумеваться два разных блюда: либо салат, либо второе блюдо. Такой может напоминать «Сельдь под шубой», только вместо рыбы используется курица – отсюда и название. Мы же поговорим о втором варианте курочки в шубе – горячем блюде.
Горячее «Курица в шубе» – это очень аппетитное блюдо, замечательный вкус которого складывается из сочетания курицы, картофеля, сыра и ароматного соуса.
Рецепт курицы в шубе
Фото: webspoon.ru
500 г куриного филе
400 г картофеля
150 г твердого сыра
2 луковицы
перец, соль
Заправка:
250 мл сливок 25%
150 г сыра твердого
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. мускатного ореха молотого
перец, соль
Как приготовить курицу в шубе:
Промыть куриное филе и обсушить, нарезать брусочками по 2-3,5см, выложить в тарелку, поперчить и посолить, перемешать.
Кольцами или полукольцами нарезать лук, выложить в миску.
Картофель промыть, очистить, нарезать поперек длины тонкими кружками.
На крупной терке потереть сыр, отложить часть для посыпки блюда, остальную использовать для заправки.
Выложить очищенные зубчики чеснока на доску, тыльной стороной ножа раздавить и затем мелко нарезать.
В миску с сыром для заправки влить сливки, положить мускат и чеснок, перемешать ложкой до однородности.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить кусочки курицы, сверху – лук, затем – часть картофеля, смазать частью заправки, затем снова картофель и заправку – и так несколько слоев.
Посыпать курицу под шубой отложенным тертым сыром, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 40-50мин до готовности и румяной корочки.
Готовую курицу в шубе подать к столу в качестве горячего.
Удачного приготовления и приятного аппетита!
Не забудьте подсолить и поперчить заправку, чтобы блюдо не получилось пресноватым. Вместо сливок можно использовать разведенный водой до жидкого состояния майонез около 72% жирности.
Друзья, а какие блюда из серии «Курица в шубе» знаете вы? Это салаты или второе? Поделитесь в комментариях своими вариантами приготовления курицы под шубой.
Комментарии
Здравствуйте, я думаю сыр надо посыпать за 10-15 минут до готовности.
Надо попробовать!
Попробую
Сегодня на ужин сделаю семье.
СПАСИБО !
300 гр. сыра, жирные сливки - очень НЕ полезно, но наверно вкусно. А еще и дорого, т.к. получается немного. Но наверно иногда можно.
попробую!
Попробовали с дочкой. Очень вкусно и красиво
Спасибо за рецепт. Что то новое интересное. Буду пробовать.)
Спасибо!!!
Спасибо, обязательно попробую.
Думаю,что очень вкусненько!
вкусно!