Курица, жаренная в тесте, с рисом

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, грибы, зелень, томат, рис, сало, курица, сосиски, цыпленок

1,5 кг курица

200 г мука пшеничная

4 ч. л. масло растительное для курицы – 1 стакан; для риса

1 стакан вода

1 водка – рюмка

1 ч. л. сахар

соль , зелень

2 стакан рис

1 лук репчатый – головка

Тушку курицы залейте водой и варите до готовности с добавлением соли.

Замесите тесто из муки, масла, воды, водки, сахара и соли.

Мякоть курицы снимите с костей, нарежьте на порции. Каждую порцию, взяв на вилку, обмакните в тесто, обжарьте в сковороде с кипящим маслом. Выньте, как только зарумянится.

Для рисового гарнира: рис промойте, залейте кипятком, доведите до кипения, воду слейте, рис посолите, добавьте сырую луковицу и залейте кипятком так, чтобы он только слегка покрыл рис. Варите рис на пару до готовности, после чего удалите луковицу.

Подавайте курицу с рисом, оформив зеленью.

120

Похожие блюда

Комментарии

#0

Это очень вкусно! Я готовила так курицу!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]