Куриный салат-тако с чипотле

Для приготовления нам потребуется:
крабовые палочки, сметана, кунжут, чили, бекон, тмин, сельдь, кориандр, клубника, лайм

Соус

1/3 стакан нарезанного свежего кориандра

2/3 стакан сметаны низкого процента жирности

1 ст. л. измельченного чипотле, консервированного в мексиканском соусе адобо

1 ст. л. толченого тмина

1 ч. л. порошка Чили

4 ч. ложки свежевыжатого сока лайма

¼ ч. ложка соли

Салат

4 стакана нарезанных листьев салата ромэн

2 стакана изрубленной жаренной куриной грудинки, очищенной от кожи и костей (примерно 2 грудинки

1 стакан помидоров черри, разрезанных напополам

½ стакана авокадо без кожуры, нарезанного кубиками

1/3 стакана красного лука, тонко нарезанного кольцами

1 банка (425г) черной фасоли, промытой и без воды

1 банка (250г) кукурузы (не соленой, цельнозёрной), промытой и без воды

Для приготовления соуса тщательно смешайте первые семь ингредиентов

Для приготовления салата смешайте в большой миске листья салата и остальные продукты. Сбрызните соусом. Аккуратно встряхните, чтобы распределить соус по всей поверхности. Можно подавать к столу

Совет: Чтобы сделать салат острее, добавьте ложку мексиканского соуса адобо. Также салат не испортит обыкновенная или пятнистая фасоль.

200

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова30 сентября 2013
#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]