Соус
1/3 стакан нарезанного свежего кориандра
2/3 стакан сметаны низкого процента жирности
1 ст. л. измельченного чипотле, консервированного в мексиканском соусе адобо
1 ст. л. толченого тмина
1 ч. л. порошка Чили
4 ч. ложки свежевыжатого сока лайма
¼ ч. ложка соли
Салат
4 стакана нарезанных листьев салата ромэн
2 стакана изрубленной жаренной куриной грудинки, очищенной от кожи и костей (примерно 2 грудинки
1 стакан помидоров черри, разрезанных напополам
½ стакана авокадо без кожуры, нарезанного кубиками
1/3 стакана красного лука, тонко нарезанного кольцами
1 банка (425г) черной фасоли, промытой и без воды
1 банка (250г) кукурузы (не соленой, цельнозёрной), промытой и без воды
Для приготовления соуса тщательно смешайте первые семь ингредиентов
Для приготовления салата смешайте в большой миске листья салата и остальные продукты. Сбрызните соусом. Аккуратно встряхните, чтобы распределить соус по всей поверхности. Можно подавать к столу
Совет: Чтобы сделать салат острее, добавьте ложку мексиканского соуса адобо. Также салат не испортит обыкновенная или пятнистая фасоль.
Комментарии
класс