Фото: receptyblyud.ru
Приготовьте по этому рецепту ароматные манты с фаршем – это невероятно вкусное блюдо, которое понравится вам и вашим близким!
Манты – это грузинские пельмени, имеющие крупный размер и интересную форму. Чтобы насытиться, среднестатистическому человеку достаточно всего 3-4 манта, а то и меньше, потому готовить их проще, чем мелкие пельмени, хотя тут можно и поспорить. Впрочем, у всех свои вкусы, и о них не спорят!
По этому рецепту вы сможете приготовить замечательные манты с фаршем из любого мяса на свой вкус – используйте свинину, говядину, баранину, курицу или смешанные варианты фарша, как вам больше по вкусу!
Время приготовления: 120 минутИнгредиенты:
свинина, 500г говядина, 500г пшеничная мука, 700г вода, 250мл сливочное масло, 100г луковица, 5шт картофель, 2шт яйцо, 2шт кукурузная мука, 2ст.л. зира, 1ч.л. перец сольКак приготовить манты с фаршем:
Фото: chtochtochto.ru
Перемешать кукурузную муку с 420г пшеничной.
Яйца соединить с ледяной водой, всыпать 1 ч.л. соли, перемешать, замесить из этой жидкой массы и мучной смеси тесто, сделав в муке углубление и влив в него яичную смесь.
Сначала замешивать тесто вилкой, далее – выложить на присыпанную мукой поверхность и продолжать вымешивание в течение 20мин.
Накрыть тесто мокрым полотенцем, выложив в тарелку, на 1ч оставить при комнатной температуре.
Очистить и мелким кубиком нарезать лук, а мясо перекрутить в мясорубке с крупной решеткой, очистить и на мелкой терке потереть картофель, перемешать все подготовленные ингредиенты, поперчить и посолить, всыпать зиру, растертую в порошок, накрыть фарш пленкой и оставить на 20мин, сделав в пленке дырочки чтобы фарш дышал.
Разделить тесто на 3 равных части, каждую скатать в шар, раскатать каждый шар на присыпанной мукой поверхности толщиной до 1мм, вырезать кружки большого диаметра, на каждый выложить по 1 ст.л. фарша, добавить по небольшому кусочку сливочного масла, сформовать манты.
Варить готовые манты в мантнице или пароварке около 20-30мин до готовности.
Приятного аппетита!
Если у вас нет пароварки или мантницы, то можно использовать обычную кастрюлю: налить в нее немного воды, поставить глубокую тарелку, смазать ее маслом, в нее выложить манты, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20-30мин.
Друзья, а как вы готовите манты? Поделитесь в комментариях своими рецептами и опытом, хитростями и секретами вкусных мантов.
Комментарии
Подсказываю диетические-вместо мясо тыква натертая на крупной терке с луком(мелко порезать) и добавить зелень по вкусу
Все очень вкусно но сижу на диете подскажите несколько рецептов диетических
Ой, ну среднеазиатское, киркизское, татарское... КЫргызию даже выговорить невозможно, а уж их национальное меню... Зачем спорить? Кто- то ест что-то пахучее-вонючее, кто-то свинину... Зачем спорить о вкусах? Я поняла про манты и хинкали. Одни и те же пельмени. Обычные наши пельмени... С разными начинками. Даже чебуреки - это большие жареные пельмени. Только они с мясом, ... а пельмени (вареники) и с картошкой, и с грибами, и с капустой, и с творогом..... Варениками мы их не называем (только с творогом почему-то))) А вот защипываются они по-другому...
Манты, это среднеазиатское блюдо, я согласно с Галиной У.,но не кыргызкое, а скорее всего это татарское, но таджики считают что это их блюдо как и узбеки, а вообщем какая разница, это такая вкусная вещь, пальчики оближешь, правда свинину они не едят.
С каких пор это грузинское блюдо?! с хинкали спутали наверное
совершенно верно,манты это среднеазиатское блюдо и ничего общего не имеет с грузинскими пельменями,которые называются хинкали
согласна!
И манны готовят на пару, а варят хинкали)))
манты это кыргызское блюдо
Грузинские пельмени,это хинкали. А манты-казахские