700 г филе индейки (грудка) или курицы
3 картофеля
1 лук
1 помидор
зелень
картофельное пюре
Филе индейки нарезать, поперчить и посолить, приправить специями по вкусу, отложить.
Тонко нарезать помидор и лук.
Из филе индейки сделать розочки: выложить на полосочку филе пластик помидора, вырезать из филе брусочек – это будет серединка цветка, обернуть филе с помидором вокруг середины, скрепить зубочисткой, если нужно присоединить таким же образом к цветку еще несколько лепестков.
Взять еще пластик филе, выложить на него пластик лука, также обернуть вокруг брусочка из филе, скрепить, так приготовить все розочки из филе индейки.
Запечь розочки в духовке при температуре 180 градусов около 40 мин.
За это время так же приготовить розочки из нарезанного очень тонкими пластиками картофеля, обжарить их во фритюре.
Перед подачей на новогодний стол собрать новогоднее горячее с индейкой и картофелем «Букет» так: выложить на плоское блюдо картофельное пюре горкой, оформить его зеленью и приготовленными цветами.
Комментарии
класс
Блюбо очень понравилость
Очень оригинально!
такое интересное и красивое блюдо класс!!
Выглядит очень аппетитно и оригинально, спасибо
класс!
Вообще-то такие замечания,как от Татьяны, принято писать в личку, а не выставляться на публику самой умной.Кстати, "оченЬ" в русском языке принято писать с мягким знаком!!!!!!!!! А если скобку открыли, то принято её закрывать. Не судите, да не судимы будете. Надеюсь,вам не очень обидно.
прекрасное блюдо
Очен красиво и просто, но все-таки картофелина, а не картофель(недопустимо в русском языке выражение "три картофеля", можно картошка, одна луковица, а не "один лук".
Класс!!!