400 мл сливок
20 г желатина
3 яичных белка
2 лавровых листа
1 куриная грудка
1 морковь
1 репчатый лук
черный перец горошком
соль
Эта потрясающая новогодняя закуска великолепно украсит новогодний стол, а ее сказочный вкус понравится всем.
Отварить куриную грудку до готовности, вынуть из воды, а в воду положить морковь, лук и лавровый лист, варить 10 мин, вынуть, 2 раза процедить бульон, посолить.
В мясорубке или блендере измельчить курицу, натереть на мелко терке белок, желатин залить 3 ст.л. теплой воды, оставить на 20мин.
Подогреть сливки, добавить половину желатина, помешивая варить до растворения желатина, залить этой смесью измельченную курицу.
Формочки наполнить куриной смесью до половины, убрать на полчаса в холодильник.
Остальной желатин добавить в бульон, подогреть до растворения при постоянном помешивании, соединить с белком.
До конца наполнить формочки белковой смесью, убрать для застудневания в холод.
Перед подачей на новогодний стол вынуть закуску «Снежные шары» из формочек.
Комментарии
Действительно - потрясающе!!! Огромное спасибо за то, что поделились таким шикарным рецептом!
Мне не понравилось. Не ярко, скучно и без разнообразия...Яйца "Фаберже" по-моему достойнее.
Яйца - на Пасху, снежки - на Новый год. Не нравится - не ешь.
Смотрится супер! В субботу попробую
Спасибо,рецепт понравился,сохранила себе,на праздник отлично подойдёт
Выглядит достойно, но терпения не хватает все это вываривать...желировать, потом охлаждать и снова доливать и охлаждать....Кто-бы пришел ко мне на кухоньку и все это приготовил))))