Предлагаем вашему вниманию разнообразные рецепты из курицы – популярные и экзотические. Несколько десятков способов приготовления блюд для повседневного и праздничного стола уже размещено на портале. Птица – диетический продукт, который любят и взрослые, и дети. Каждая часть тушки используется в приготовлении: грудка, крылышки, бедра, голень. Кроме того, из мякоти готовится нежнейший по вкусу фарш. Многообразие рецептов из курицы объясняется тем, что ее можно готовить самыми разнообразными способами. Жарить, варить, тушить, печь на гриле или даже фаршировать. Особый нежный вкус удачно сочетается не только с овощами, но и фруктами, грибами, приправами. Также мы предлагаем секреты использования мяса в выпечке, многокомпонентных блюдах, диетической кухне и низкокалорийном питании. Кроме того, в рецептах из курицы вы найдете интересные решения соусов, маринадов, гарниров. Все нюансы приготовления и особые секреты опытных поваров. Пошаговая инструкция и подробное описание позволят справиться с самым сложным блюдом и получить великолепный результат. Этот продукт присутствует на столе практически каждой семьи довольно часто, и найти что-то новое и при этом угодить всем бывает не просто. Мы поможем решить эту проблему! Регулярно перечень рецептов из курицы расширяется, новые и необычные блюда, вечная классика и угощения национальной кухни.
Печень нарежьте крупными кубиками и обжарьте вместе с луком в течение 5–7 минут, добавьте помидоры, нарезанные дольками, заправьте томатом-пюре и жарьте в течение еще 10 минут.
Положить куриные грудки в миску, поперчить и посолить, добавить корицу и имбирь, нарезанный кольцами лук, чеснок, оливковое масло, выдавить сок апельсина, хорошо перемешать, убрать в холодильник на 3 часа.
Печеночный торт – это и салат, и закуска, и несладкий торт одновременно, но, как его ни назови, это блюдо было, есть и будет одним из самых любимых кушаний на праздниках.
Печень индейки промойте в холодной воде, очистите от пленки, порежьте на кубики и обжарьте с обеих сторон на предварительно разогретой сковороде вместе с репчатым луком.
Вылить вино в кастрюлю, на слабом огне уварить до уменьшения объема больше чем вдвое, влить уксус (его, в принципе, можно и не использовать), проварить еще 5-7 мин, добавить мед, перемешать, проварить все еще 2-3 мин, дать соусу немного остыть.
Обработанную куриную печень припускать в течение 5 минут, затем отделить от бульона, посолить, поперчить, посыпать мукой и жарить на масле 10 минут, помешивая.
Рис промойте, обсушите и обжарьте на половине нормы масла. Затем влейте 4 стакана куриного бульона, приправьте молотым перцем, порошком карри, посолите, добавьте промытый изюм и варите на слабом огне 10 минут.