Фото: liveinternet.ru
Эта подлива из курицы к макаронам получается такой вкусной и ароматной, что не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть.
Исторически сложилось так, что в нашей кухне называют подливами то, что везде называется соусами. То есть подлива из курицы к макаронам – это, по сути, соус, который готовится на основе куриного филе с добавлением овощей и муки в качестве загустителя. Просто, быстро, вкусно – а что еще нужно?
Приготовьте такую подливу из курицы к макаронам или другому гарниру – она хорошо подходит практически ко всему.
После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 75 минутИнгредиенты:
куриное филе, 350г лавровый лист, 2шт луковица, 2шт морковь, 1шт пшеничная мука, 2ст.л. перец соль растительное маслоКак приготовить подливу из курицы к макаронам:
Фото: happy-giraffe.ru
Нарезать некрупными кубиками куриное филе, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжаривать до золотистой корочки, затем переложить в кастрюлю.
Некрупным кубиком нарезать лук и морковь, выложить в ту сковороду, где обжаривалась курица, обжарить до мягкости и тоже переложить в кастрюлю – к курице.
Влить в кастрюлю негорячую кипяченую воду так, чтобы она не полностью покрывала продукты, поперчить и посолить, добавить лавр, довести до кипения, убавить огонь и тушить все 40мин.
Развести муку в небольшом количестве холодной воды, влить тоненькой струйкой в кастрюлю, энергично все перемешивая.
Потушить подливу из курицы еще 10мин на медленном огне, затем подавать с макаронами или другим гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Друзья, а как вы готовите подливу из курицы? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
Комментарии
Блюдо само по себе очень вкусное, многие так готовят, но название более чем странное: подлива из курицы к макаронам. С детства помню и до сих пор я это блюдо называю "курица тушеная с овощами", ну а на гарнир хоть макароны,хоть крупы.