200 г копченой курицы
150 г маринованных опят
150 г твердого сыра
70 г чернослива
50 г грецких орехов
3 вареных яйца
1 зубчик чеснока
1 головка репчатого лука
майонез
Для оформления:
1 красный болгарский перец
зерна граната
петрушка
Этот действительно сказочный благодаря очень красивому оформлению новогодний салат замечательно украсит новогодний стол, а его вкус не менее сказочен, чем внешний вид.
Копченую курицу нарезать кубиками, отделить яичные желтки от белков, желтки натереть на мелкой, белки – на крупной терке по отдельности.
Залить чернослив горячей водой на 30 мин, слить воду, нарезать мелкими кубиками.
Мелко нашинковать лук, спассировать его до мягкости, соединить с маринованными грибами.
Пропустить через пресс чеснок, измельчить орехи, выстелить блюдо листьями салата, выкладывать на них салат слоями: грибы с луком, майонез, часть орехов, ½ желтков, ½ сыра, майонез, часть орехов, ½ курицы, майонез, часть орехов, чернослив, майонез, часть орехов, остальная курица, майонез, орехи, остальной сыр, белки, майонез.
Острым ножом осторожно разровнять верхний слой, посыпать его тертыми желтками, оформить гранатовыми зернами, петрушкой, фигурно нарезанным болгарским перцем.
Перед подачей на новогодний стол убрать новогодний салат «Сказочная поляна» в холод на 2-4 часа.
Комментарии
Селедка под шубой очень красиво оформлена. Класс!
Красиво и вкусно ,правда маринованные грибы не люблю....А жаренные просто обожаю!!!
Вкусняшка!
Вкусно и красиво.
вкусно
очень вкусно!
кажется вкусным,обязательно приготовлю и попробуем!
Обязательно попробую сделать этот салат.
Салад поистине - сказоный. Вкус очень изысканный. Рекомендую приготовить..
Класс! обязательно попробую.
Опята стоит заменить свежими обжаренными шампиньонами,а орехи использовать сверху как украшение.,
Это будет очень сытно!!!!
Очень вкусный салатик!
Точно приготовлю на Н.Г.
как подметила Милена если делать с грибами то нужно использовать свежие а не маринованные вы только представьте вкус маринада (смесь сахара , соли , специй и уксуса) с черносливом , да и не у всех желудки примут смесь чернослива с орехами уж очень тяжела она для желудка
Вы правы!
Клас!!!!!!!
Действительно, сказочный салат!
Это очень вкусный салат, только я его делаю не с маринованными опятами, а с жаренными шампиньонами ( шампиньоны 300 гр. пережариваю с луком)
Здорово, надо попробовать.