1 кг куриного мяса
20 г желатина
2 головки репчатого лука
2 моркови
2 болгарских перца
2 зубчика чеснока
специи (по вкусу)
Сальтисон с курицей – это вкусное и красивое блюдо, которое прекрасно украсит новогодний стол, нежное мясо с овощами понравится всем гостям.
Куриное филе нарезать кубиками, поперчить и посолить, добавить мелко нашинкованные лук, сладкий перец, морковь, пропущенный через пресс чеснок, обсыпать все желатином, перемешать, оставить на 15 мин.
В картонную коробку от сока или кефира выложить полученную смесь (не до верха).
Положить коробку в кастрюлю с водой, вода должна быть ниже края коробки на 2 см, варить около часа.
После варки дать блюду остыть в пакете, затем убрать его в холодильник, оставить до полного застудневания в пакете.
Перед подачей на новогодний стол разрезать пакет ножницами вдоль, нарезать Сальтисон с курицей на порционные кусочки.
Комментарии
просто до не приличия, интересно а бутылка из под кефира не расплавиться в кипящей воде? сколько нужно градусов выставлять в мультикухне для того чтобы сварился сальтисон?
Спасибо! Отличная упаковка! Посмотрим!.
СПАСИБО.
Спасибо за идею, обязательно приготовлю.
А лучше это приготовить в ветчиннице Белобока.
вкусненько!
очень интересно.надо попробовать.
А я сальтисон делаю не с филе, а разрезаю курицу на части, добовляю немного воды и варю около 1,5 часа, затем отделяю мясо откости, а остальное также.
Это должно быть очень вкусно, надо попробовать украсить Новогодний стол!