4 половины куриной грудки без кожицы
2 зубчика чеснока
1 лук шалот или лук-порей или обычный лук
¼ чашки свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. л. сока лайма
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. апельсиновой цедры
1 ч. л. тертого корня имбиря
½ ч. л. соли
½ чл. орегано
¼ ч. л. соуса чили или табаско
¼ ч. л. черного перца
Чеснок мелко нарезать, измельчить лук.
Перемешать чеснок и лук с соком и цедрой апельсина, оливковым маслом, соком лайма, имбирем, орегано и табаско в большой миске, поместить туда куриные грудки, закрыть крышкой, поставить на 3 часа в холодильник.
Достать грудки из маринада, поперчить и посолить, выложить мясо на решетку гриля (она должна быть на высоте 15-18 см от углей), жарить, переодически переворачивая до готовности. На электрическом гриле готовить шашлык куриный “Вкусняшка” 5-6 минут.
Автор рецепта: viktor golovin
Комментарии
спасибо
СПАСИБО !
класс
можно без всяких специй поперчить посолить положить яблоко завернуть в рукав или в фольгу и микроволновку на 20 минут оболдеть вкусно
столько специй различных,что запаха курицы не почувствуешь...?
Специи можно на свой вкус положить,как любите вы.У каждого свои вкусы.
спасибо.
Еще не пробовала ,но обязательно приготовлю,спасибо.
Уже слюнка бежит Попробую.Спасибо!!!
спасибо.
вкусно
4/5
Класс!!!
супер
клас супер...
спасибо.
очень интереснный рецепт попробую
Надо попробывать)))))
спасибо, сегодня попробую сделать.