Фото: health-lifestyle.org
Приготовьте по этому рецепту аппетитные тефтели из филе индейки на обед или ужин для всей семьи.
Мясо индейки отличается легкой усвояемостью, наряду с высоким содержанием белка и других полезных веществ, поэтому оно относится к категории диетических продуктов, которые врачи и диетологи рекомендуют кушать как можно чаще. Приготовить из филе индейки можно массу самых разнообразных блюд, в том числе простых, как наше сегодняшнее кушанье – тефтели. Таким индюшиным тефтелькам будут рады и дети, и взрослые!
Рецепт тефтелей из филе индейки
Фото: simplyrecipes.com
800 г филе грудки индейки
по 3 зубчика чеснока и лавровых листа
2 моркови
по 1 помидору, яйцу и луковице
1/2 стакана круглого риса
по 2 ст.л. томатной пасты и растительного масла
2 ч.л. соли
1 ч.л. хмели-сунели
перец-горошек душистый
Общее время приготовления: 60 минут
Как приготовить индюшиные тефтели:
Нарезать филе грудки индейки произвольными кусочками, перекрутить в мясорубке, затем выложить в глубокую посуду.
Вбить к фаршу яйцо, добавить половину луковицы, предварительно измельчив ее или тоже пропустив через мясорубку, давленый чеснок, половину соли, хмели-сунели, а также рис, предварительно отваренный до полуготовности.
Фарш хорошо перемешать со всеми продуктами, оставить при комнатной температуре.
Некрупными кубиками нарезать помидор, на крупной терке потереть морковь, измельчить оставшуюся половину луковицы.
В сковороде нагреть масло, выложить лук, жарить 1-2мин, добавить морковь, жарить еще 5мин, затем добавить помидоры и потушить все вместе еще 5-7мин на умеренном огне.
Добавить в сковороду к овощам томат-пасту, перемешать и тушить еще 5мин.
Сформовать из фарша мокрыми руками тефтели желаемого размера (лучше некрупные), выложить их в сковороду на зажарку из овощей, добавить горошины душистого перца, травы и специи по вкусу, влить воду так, чтобы она доходила до середины тефтелей, накрыть все крышкой и 20мин потушить на медленном огне, перевернуть и потушить еще 10мин, также под крышкой.
Подавать готовые тефтели из индейки с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
«Играть» со вкусом тефтелей можно, используя различные специи, травы и приправы.
Друзья, а какие вторые блюда чаще готовите из индейки вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами вкусных блюд из индейки.
Комментарии