Тушеная утка по-венгерски

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, мука, морковь, яблоко, курага, апельсины, тимьян, утка, гусь

Необходимые продукты:

1 шт. утка

1 шт. лук репчатый

1 шт. морковь

1/2 стакан красное вино

2 стакан бульон мясной

4 ст. л. растительное масло

2 ст. л. мука пшеничная

1 ч. л. тимьян

1 ст. л. зелень укропа рубленая

перец розовый молотый

соль

Лук и морковь нарежьте соломкой.Утку разрежьте на порции, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Куски утки уберите и обжарьте на масле лук и морковь. Вновь положите куски утки, влейте вино, бульон и тушите до готовности. В конце приготовления положите тимьян, зелень

укропа, посолите и поперчите.

При подаче полейте утку полученным соусом, гарнируйте отварными овощами. Оформите зеленью укропа.

24

Похожие блюда

Комментарии

SVETLANA29 октября 2012
#0

спасибо за рецепт, сегодня попробую приготовить.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]