3 утиных окорочка
соль
молотый перец по вкусу
1 ч. л. сушеного розмарина
3 ст. л. растительного масла
разные виды листового салата (ромен, айсберг, радиччио, лолло-россо, кресс и т.п.)
Для соуса:
100 г клюквы
200 мл воды
1 ч. л. крахмала
Окорочка вымыть, обсушить, натереть солью, молотым перцем, посыпать тимьяном. В керамическую посуду налить 3 ст.л. растительного масла, положить утиные окорочка. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190оС духовку на 35-40 минут.
Приготовить соус: клюкву залить водой и варить на небольшом огне в течение 5-7 минут до мягкости ягод. Затем воду слить, клюкву протереть через сито, добавить чайную ложку крахмала, снова довести до кипения и снять с огня. Помыть и крупно порвать листья салата, положить вместе с утиными окорочками на блюдо, полить клюквенным соусом.
Комментарии