Утиные окорочка с клюквенным соусом

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, растительное масло, крабовые палочки, перец, ягода, крупа, форель, баранина, клюква

3 утиных окорочка

соль

молотый перец по вкусу

1 ч. л. сушеного розмарина

3 ст. л. растительного масла

разные виды листового салата (ромен, айсберг, радиччио, лолло-россо, кресс и т.п.)

Для соуса:

100 г клюквы

200 мл воды

1 ч. л. крахмала

Окорочка вымыть, обсушить, натереть солью, молотым перцем, посыпать тимьяном. В керамическую посуду налить 3 ст.л. растительного масла, положить утиные окорочка. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190оС духовку на 35-40 минут.

Приготовить соус: клюкву залить водой и варить на небольшом огне в течение 5-7 минут до мягкости ягод. Затем воду слить, клюкву протереть через сито, добавить чайную ложку крахмала, снова довести до кипения и снять с огня. Помыть и крупно порвать листья салата, положить вместе с утиными окорочками на блюдо, полить клюквенным соусом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]