4 утка или гусь – окорочка
1 ч. л. мед
1 корица , гвоздика, молотый душистый перец, тертый имбирь – по щепотке
2 ст. л. масло растительное
5 лук репчатый – головок
1 ананас консервированный – баночка
400 мл бульонные кубики куриные – на бульона
100 мл соус пряный кисло-сладкий
1 ч. л. крахмал
перец черный молотый
соль
2 ст. л. лук зеленый , нарезанный колечками
Пряности соедините с медом, добавьте масло, перемешайте. Окорочка намажьте этой массой, накройте крышкой, маринуйте 1 час.
Репчатый лук нарежьте кольцами, кружочки ананаса разрежьте пополам. Окорочка посолите, обжарьте. Постепенно влейте бульон и соус. Тушите под крышкой на слабом огне 40 минут. Добавьте репчатый лук, ананас и тушите еще 20 минут.
Окорочка выньте, обжарьте в гриле 5 минут до образования хрустящей корочки.
Сок от жаркого вскипятите. Крахмал разведите в 3 столовых ложках холодной воды, влейте в соус, размешайте, посолите, поперчите.
При подаче окорочка полейте соусом, посыпьте зеленым луком.
Комментарии