Необходимые продукты:
гусь или
800 г утка – филе
5 ст. л. херес
2 сок апельсинов
400 мл бульонные кубики куриные – на бульона
100 г сухари панировочные
1 шт. апельсины
30 г сахар
20 г масло сливочное
2 ч. л. крахмал картофельный
2 ст. л. конфитюр апельсиновый
перец белый молотый
соль
зелень
Кожицу филе надрежьте, посолите, поперчите, запанируйте в сухарях. Положите филе в разогретое топленое масло кожей вниз, обжарьте с двух сторон. Влейте херес, сок, половину бульона, поджарьте в духовке 45 минут при 200 °С, после чего выньте и поставьте в теплое место.
С апельсина срежьте цедру тонкими полосками, разделите его на дольки, собрав сок. Снимите жир с сока жаркого и влейте оставшийся бульон. Сливочное масло растопите, растворите в нем сахар, влейте в сок от жаркого. Добавьте апельсиновый сок и мелко нарезанную цедру. Крахмал разведите в 4–5 столовых ложках холодной воды, влейте, помешивая, в соус и доведите до кипения. Добавьте апельсиновый конфитюр, приправьте солью, перцем.
При подаче филе утки или гуся полейте апельсиновым соусом. Подавайте с отварными овощами и оформите зеленью.
Комментарии
класс