Утка в медовом соусе

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, картофель, перец, зелень петрушки, мед, лимон, тимьян, утка, имбирь

Необходимые продукты:

1,5 кг утка

2 ст. л. мед

100 г лук репчатый

50 г вино белое сухое

1 стакан вода

1-2 ст. л. чабрец (сушеный тимьян)

зелень петрушки

перец черный молотый, соль

Утку посолите, поперчите, положите в гусятницу и потушите вместе с тимьяном без добавления жира до готовности. Выньте утку и слейте вытопившийся жир.Положите в гусятницу мед, мелко нарезанный лук, прогрейте его на слабом огне до золотистого цвета, разведите вином и водой, проварите 5 минут. Соус процедите.

Нарежьте утку порционными кусками, выложите на подогретые тарелки, полейте соусом.

На гарнир можно подать тушенные в масле ломтики яблок.

186

Похожие блюда

Комментарии

Людмила Ситнова22 декабря 2013
#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]