Необходимые продукты:
1,5 кг утка
2 ст. л. мед
100 г лук репчатый
50 г вино белое сухое
1 стакан вода
1-2 ст. л. чабрец (сушеный тимьян)
зелень петрушки
перец черный молотый, соль
Утку посолите, поперчите, положите в гусятницу и потушите вместе с тимьяном без добавления жира до готовности. Выньте утку и слейте вытопившийся жир.Положите в гусятницу мед, мелко нарезанный лук, прогрейте его на слабом огне до золотистого цвета, разведите вином и водой, проварите 5 минут. Соус процедите.
Нарежьте утку порционными кусками, выложите на подогретые тарелки, полейте соусом.
На гарнир можно подать тушенные в масле ломтики яблок.
Комментарии
класс