Необходимые продукты:
1 шт. утка
1 лук репчатый – головка
1 зелень укропа – пучок
2 ст. л. вино красное сухое
1/2 стакан соевый соус
1 ч. л. крахмал картофельный
2 ст. л. сахар
1 ч. л. карри
1/4 ч. л. имбирь молотый
1 мускатный орех – щепотка
соль – по вкусу
Утку обжарьте до золотистого цвета, уложите в жаровню грудкой вниз, залейте водой, добавьте соевый соус, вино, рубленые лук и укроп, карри, мускатный орех,имбирь, посолите и варите на слабом огне до готовности.Для соуса к 3 стаканаим бульона добавьте сахар и уварите бульон до половины первоначального объема. Затем тонкой струйкой влейте разведенный холодной водой крахмал и доведите соус до кипения.
Перед подачей утку нарежьте порционными кусками, прогрейте, уложите на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью.
Комментарии
класс