500 мл молока
200 г рисовой муки
120 г сахара
40 мл растительного масла
25 г сливочного масла
20 г картофельного крахмала
10 г ванильного сахара
2 яйца
1 груша
1 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. соли
Соединить 400 мл молока, 200 г муки, 20 г крахмала, 60 г сахара, 2 яйца, соль, тщательно перемешать, добавить 40 мл растительного масла, перемешать.
Сковороду разогреть, смазать маслом, выпекать блины с двух сторон и складывать друг на друга.
25 г сливочного масла соединить со 100 мл молока и 60 г сахара, поставить на огонь, довести до кипения, кипятить в течение 20 мин на слабом огне до загустения.
Груши очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить в соус вместе с корицей, варить 10 мин.
Подавать блины «Рисовые с соусом из груш» свернув их пополам и на каждый выложив по 1 ст.л. соуса.
Комментарии