Фото: iloveyoumorethanfood.com
Эти быстрые пончики по-итальянски получаются очень нежными и вкусными, буквально тающими во рту, а приготовить их на «отлично» смогут даже те кулинары, которые делают это впервые!
Это очень простой в освоении рецепт пончиков. Для приготовления быстрых пончиков по-итальянски вам понадобится всего шесть основных ингредиентов: мука, вода, сахар, дрожжи, сахарная пудра и соль. А времени вам понадобится – всего 15 минут! Ну разве это не чудо? Настоящая палочка-выручалочка для хозяек, которые предпочитают радовать близких домашними, а не магазинными десертами, но при этом не проводить много времени у плиты.
К указанному времени приготовления нужно прибавить 1-1,5ч, необходимые для расстойки теста.
Рецепт быстрых пончиков по-итальянски
Фото: eda.ru
1,5 стакана муки пшеничной
1 стакан воды
1 ст.л. сахара
2 ч.л. дрожжей сухих быстродействующих
1 ч.л. соли
сахарная пудра
ванилин (по желанию)
Общее время приготовления: 75 минут
Как приготовить быстрые пончики по-итальянски:
Смешать дрожжи со стаканом теплой воды и сахаром, перемешать и на несколько минут оставить.
Просеять муку горочкой в глубокую миску, в центре сделать ямку и влить в нее дрожжевую воду, всыпать соль, замесить однородное тесто с помощью ложки.
Убрать тесто подниматься на 1-1,5ч в теплое место без сквозняков.
Когда тесто поднимется, не вымешивая снова, просто зачерпывать его ложкой и выкладывать во фритюр или глубокую сковороду с большим количеством масла и жарить пончики до зарумянивания.
Готовые пончики доставать из масла шумовкой и выкладывать на застеленное бумажными полотенцами блюдо, чтобы бумага впитала лишний жир.
Приятного чаепития!
Не выкладывайте в масло сразу помногу пончиков – они должны свободно плавать в масле.
Друзья, а какие быстрые рецепты пончиков знаете вы? Поделитесь ими в комментариях.
Комментарии
я делаю пончики из творожного теста и на следующий день такие же мягкие, хотя редко что то остается)
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусные пончики.
Да пончики то вкусные, но пока свежие А на другой день уже все, потому , что на дрожжах!