Ингредиенты
Творог (обычный в пачках, нежирный) — 200 граммШоколад белый — 100 граммМасло сливочное — 20 граммЖелатин (пакетик)Печенье (для обваливания) — три штукиКлубника сушеная (или клюква, вишня,) — 80 грамм Способ приготовления Желатин замачиваем в 125 мл воды на 10 минут. Шоколадку разламываем на кусочки и расплавляем в микроволновке или на водяной бане, смешиваем с маслом.
Творог разотрите, можно добавьте еще сахара, если хотите послаще.
Набухший желатин разогрейте (в микроволновке), добавьте к расплавленному шоколаду. После этого всю эту смесь добавьте к творогу и тщательно перемешайте.
Порезать клубнику небольшими кусочками. Вишню или клюкву можно не резать. Это чтобы далее было удобно резать готовый рулет.
На пищевую пленку насыпаем слой крошки печенья, или можно кокосовой стружки (у меня смесь того и другого).
Выложите аккуратно творожную массу и в середину ягоды. С краев пленки лучше оставьте место, чтобы при сворачивании ничего не вытекало (я оставила маловато места). Сворачиваем осторожно как бы пополам и заверните в пленку. Лучше это делать на доске, которую вы сможете далее поставьте в холодильник, чтобы лишний раз его не переносить.
После ночки в холодильнике достаем и разрезаем. Приятного аппетита!
Комментарии
надо будет попробовать! Наверное вкусненько!
красиво и вкусно!