Твороженные шарики, рецепт приготовления фото

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, колбаса, растительное масло, мука, грибы, паприка, свекла



Вы когда-нибудь готовили твороженные шарики? Нет? Ну, тогда вперед за творогом и будем проводить мастер-класс. Уверена, что их вкус вас не разочарует.
Это блюдо хорошо подойдет, если ваш ребеночек не любит творог, даю гарантию, что от шариков он точно не откажется. Они такие вкусные, что просто пальчики оближешь, хрустящая корочка снаружи и нежнейший, прямо сливочный творог внутри.
Но с ними и нельзя перебарщивать, так как готовятся они в растительном масле. А это значит, они жирные, что не всегда хорошо для наших желудков. Я подобное блюдо готовлю раз в месяц и то на качественном масле.

Ингредиенты:

300 г творога 1 шт яйцо 2 ст.л. муки соль, сахар, растительное масло

Способ приготовления:

Творог положим в миску и немного его помнем вилкой, чтоб разбить комочки. Добавьте муку, яйцо, соль, сахар и все хорошо вымешиваем.

Теперь принимаемся формировать шарики, принцип простой. Дощечку присыпаем мукой, выкладываем порцию творога и рукой формируем шарик.

Дальше будем его варить. Растительное масло налейте в емкость, поставьте на огонь и дайте закипеть. После чего опускайте по одному шарику вариться.

Когда шарик будет золотистого цвета, доставайте иго из кипящего масла и опускайте следующий.

Шарики выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб ушел лишний жир. Помним (!) он для нас вреден! Не пренебрегайте этой процедурой.

Подавайте шарики горячими со сметаной или джемом.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

169

Похожие блюда

Комментарии

ИРИНА24 июля 2014
#0

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ...!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]