Десерт «Черный лес»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, мука, чеснок, вишня, гречка, банан, редька



Творожный десерт, в котором практически нет сахара – звучит заманчиво? Вишня, банан, творог и немножко шоколадного бисквита – угостите себя и родных полезным лакомством.

Десерт «Черный лес» станет изюминкой праздничного стола!

После приготовления вы получите 6 порции Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

вишня, 100 гр без косточек банан, 3 шт творог, 300 гр мука, 150 гр сахар, 120 гр ванильный сахар, 10 гр какао, 1 ст.л. яйцо, 1 шт оливковое масло, 1 ст.л. молоко, 120 гр разрыхлитель, 1/2 ч.л.

Способ приготовления



Начнем с приготовления бисквита. Соединяем все сухие ингредиенты – мука, сахар, разрыхлитель, какао, ваниль и хорошо перемешиваем.



Добавляем растительное масло и яйца.



Перемешиваем с помощью миксера до однородной консистенции. Тесто должно стать блестящим.



Выкладываем в застеленную пергаментом форму и выпекаем в течение 30 минут, при температуре 180 градусов.

Пока выпекается бисквит, готовим творожную смесь.

В чашу блендера выкладываем творог и нарезанные бананы.



Измельчаем до однородного пастообразного состояния.



Готовый бисквит нарезаем кубиками и приступаем к сборке десерта.



На дно каждой формы кладем бисквит, сверху несколько вишен, затем творожный крем. Снова слой бисквита, вишня и крем.
Охлаждаем 30-40 минут в холодильнике и подаем на стол.
Приятного аппетита!


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]