Отличная идея для десерта к любому празднику или торжеству. Оригинальным десертом можно покорить сердце любимой, удивить и обрадовать маму, бабушку, подругу или сестру. Вряд ли кто с первого взгляда догадается, что это не просто цветочный горшок, а вкуснейший десерт из мороженого, печенья и шоколада!
Для приготовления необычного праздничного десерта возьмите пластиковые стаканчики или небольшие кружки (можно и в керамической посуде сделать десерт), коктейльные трубочки и красивые яркие цветы, но не очень крупные. Мороженое, конечно, проще купить в магазине, а печенье можно испечь и дома. Впрочем, если времени в обрез, то возьмите магазинное печенье, желательно песочное, или купите готовый бисквит.
Ингредиенты для печенья:
- яичный желток – 1 шт;
- сахар – 4 ст. л;
- мука – 1 стакан;
- масло сливочное – 70 гр;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л;
- кокосовая стружка – 2 ст. л.
Для десерта:
- мороженое сливочное или пломбир;
- печенье;
- шоколад черный или молочный;
- коктейльные трубочки;
- пластиковые стаканы, кружки или керамические кружки;
- живые цветы. Приготовление
Если решите печенье испечь дома, можете воспользоваться любым проверенным рецептом песочного печенья или приготовить его по предлагаемому рецепту. Масло нарежем кубиками и слегка подтопим его в микроволновке. Смешаем с сахаром.
Ложкой разотрем все в однородную вязкую массу. Добавим яичный желток и кокосовую стружку. Перемешаем.
Муку просеем в миску с маслом, яйцом и сахаром, добавим разрыхлитель. Вымешаем до получения не очень крутого теста (но оно не должно липнуть к рукам).
Соберем тесто в комочек, оставим при комнатной температуре на 15 минут. Обязательно накроем пленкой, чтобы тесто не подсохло.
Включим духовку, разогреем ее до 180 градусов. От теста будем отделять небольшие кусочки, скатывать шарики размером с грецкий орех. И чуть придавливать их, чтобы получились лепешечки. Если растрескались – ничего страшного, все равно печенье мы будем измельчать.
Отправим противень с печеньем в духовку. Выпекаться оно будет недолго – 10-12 минут до легкого подрумянивания краешков. Готовое печенье остудим до комнатной температуры.
Затем разломаем на мелкие кусочки и уберем в морозилку. Держать в морозилке печенье можно сколько угодно – оно не отсыреет и не затвердеет.
Десерт «Цветы в горшочке» собирать будем когда печенье охладится. На дно чашечек насыпаем слой измельченного печенья.
На печенье выкладываем мороженое, слегка его придавливая, чтобы заполнить пустоты.
Разрезаем коктейльные трубочки на кусочки нужной длины. Вставляем в центр цветочного горшка. Чтобы трубочка лучше держалась, делаем слой из более крупных кусочков печенья.
Затем насыпаем «грунт» из двух слоев. Сначала слой измельченного печенья (его раскрошить совсем мелко). Следующий слой делаем из тертого шоколада.
Десерт «Цветы в горшочке» после приготовления нужно выдержать в морозилке, чтобы мороженое затвердело. Через полчаса достаем чашечки из холодильника, вставляем цветочки – и наш удивительный десерт готов!
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
Для приготовления необычного праздничного десерта возьмите пластиковые стаканчики или небольшие кружки (можно и в керамической посуде сделать десерт), коктейльные трубочки и красивые яркие цветы, но не очень крупные. Мороженое, конечно, проще купить в магазине, а печенье можно испечь и дома. Впрочем, если времени в обрез, то возьмите магазинное печенье, желательно песочное, или купите готовый бисквит.
Ингредиенты для печенья:
- яичный желток – 1 шт;
- сахар – 4 ст. л;
- мука – 1 стакан;
- масло сливочное – 70 гр;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л;
- кокосовая стружка – 2 ст. л.
Для десерта:
- мороженое сливочное или пломбир;
- печенье;
- шоколад черный или молочный;
- коктейльные трубочки;
- пластиковые стаканы, кружки или керамические кружки;
- живые цветы. Приготовление
Если решите печенье испечь дома, можете воспользоваться любым проверенным рецептом песочного печенья или приготовить его по предлагаемому рецепту. Масло нарежем кубиками и слегка подтопим его в микроволновке. Смешаем с сахаром.
Ложкой разотрем все в однородную вязкую массу. Добавим яичный желток и кокосовую стружку. Перемешаем.
Муку просеем в миску с маслом, яйцом и сахаром, добавим разрыхлитель. Вымешаем до получения не очень крутого теста (но оно не должно липнуть к рукам).
Соберем тесто в комочек, оставим при комнатной температуре на 15 минут. Обязательно накроем пленкой, чтобы тесто не подсохло.
Включим духовку, разогреем ее до 180 градусов. От теста будем отделять небольшие кусочки, скатывать шарики размером с грецкий орех. И чуть придавливать их, чтобы получились лепешечки. Если растрескались – ничего страшного, все равно печенье мы будем измельчать.
Отправим противень с печеньем в духовку. Выпекаться оно будет недолго – 10-12 минут до легкого подрумянивания краешков. Готовое печенье остудим до комнатной температуры.
Затем разломаем на мелкие кусочки и уберем в морозилку. Держать в морозилке печенье можно сколько угодно – оно не отсыреет и не затвердеет.
Десерт «Цветы в горшочке» собирать будем когда печенье охладится. На дно чашечек насыпаем слой измельченного печенья.
На печенье выкладываем мороженое, слегка его придавливая, чтобы заполнить пустоты.
Разрезаем коктейльные трубочки на кусочки нужной длины. Вставляем в центр цветочного горшка. Чтобы трубочка лучше держалась, делаем слой из более крупных кусочков печенья.
Затем насыпаем «грунт» из двух слоев. Сначала слой измельченного печенья (его раскрошить совсем мелко). Следующий слой делаем из тертого шоколада.
Десерт «Цветы в горшочке» после приготовления нужно выдержать в морозилке, чтобы мороженое затвердело. Через полчаса достаем чашечки из холодильника, вставляем цветочки – и наш удивительный десерт готов!
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии