Для начинки вам потребуется:
- сливки для взбивания – 100гр;
- творог – 1 пачка;
- цедра половины лимона;
- сахар-песок – 50гр;
- ванильный сахар – по вкусу;
- клюквенное варенье;
- сахарная пудра.
Приготовление Творожно-сливочной начинки
Смешайте творог с сахаром и натертой цедрой лимона. Охладите сливки перед взбиванием, так они гораздо лучше будут взбиваться. Взбейте сливки с ванильным сахаром до консистенции густого крема. Соедините творог с взбитыми сливками и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник.
Испеките тоненькие блинчики. В середину блинчика положите начинку и сверните блинчик треугольником. Выложите блинчики на блюдо, полейте их клюквенным вареньем и посыпьте сахарной пудрой. Сливочный вкус оттенит кислинка клюквенного варенья и этот вкус наверняка понравится и маленьким и взрослым.
Приятного аппетита!
Комментарии