для теста: 100-сахар,130-слив. масло,240-мука, 1 желток, 50- какао,ванилин.
Крем; 1 стакан молока, 4 ст. л.-сахар, 2 яичных желтка, 1 ч.л. муки, ванилин, 100-шоколад.
Приготовление:масло нарезать кусочками, прибавить сахар, муку, какао, ванилин и щепотку соли, всё перерубить ножом в масляную крупу, добавить взбитый желток, замесить тесто и поставить на 20 мин в холодильник. Затем распределить тесто по форме, сделав бортики и проколов его викой в нескольких местах...выпекать 20 минут в жаркой духовке.
Крем; поджарить муку без жира и смешать со взбитыми желтками. В смесь, помешивая влить тонкой струёй доведенное до кипения молоко с сахаром и , не переставая мешать. нагревать минут 10 до загустения, затем добавить натёртый шоколад. Крем выложить в середину испечённого коржа. Взбить оставшиеся белки и выложить поверх начинки. как облака.
Комментарии