Ингредиенты
Бананы 1 шт
Клубника 20 шт
Желатин 20 гр
Сахар песок 250 гр
Сок вишневый 450 мл
Мороженное сливочное 500 гр
Малина 200 гр
Желе с фруктами, мороженое и соус из малины приносит радость от сладости.
Этап 1.
Желатин заливаем водой и даем набухнуть 30 мин, а тем временем режим и раскладываем фрукты по креманкам.
В сок добавляем 50 гр сахара перемешиваем и вливаем растопленный на водяной бане желатин. Получившийся сок разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 1-2часа. Я свое желе готовила с вечера и ночь оно прекрасно простояло.
Этап 2.
Из малины готовим соус, малину протираем через сито.Перемешиваем пюре с сахаром и ставим в микроволновую печь на 3 мин. Соус должен закипеть.Процесс протирания занимает много времени, советую приготовить его за ранее.Он хорошо храниться как варенье.
%IMG%
Этап 3.
Этот десерт я готовила к праздничному столу , желе и соус я приготовила за один день до торжества. Перед подачей в креманку с желе помещала шарик мороженого и поливала соусом. Из этого количества продуктов у меня получилось 9 порций восхитительного десерта.
Приятного аппетита!
Комментарии
Очень аппетитно! Люблю десерты!
ГОТОВЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!
классно,классно,классно!!!!!
СПАСИБО!!!