Десерт венчает застолье и всегда бывает самым сладким и запоминающимся. Поэтому для него всегда готовится что-то очень изысканное и оригинальное.
Ингредиенты: 300 гр клубники, 300 гр творога, 6 столовых ложки сахарной пудры, 1 упаковка желатина, 4 столовые ложки густой сметаны, 1 стакан теплой воды, 50 гр любых орехов, 100 гр шоколада, 2 стакана клубничного сока.
Приготовление
Желатин готовится по указанному на пакете рецепту и в него добавляется клубничный сок. Полученная смесь разливается по высоким стаканам, которые под наклоном, чтобы ингредиенты красиво располагались по диагонали, устанавливаются в холодильник.
Творог смешивается с сахарной пудрой и сметаной, взбивается до консистенции густой сметаны, выкладывается на клубничное желе и оставляется в холодильнике.
4 ягоды клубники измельчаются ступкой для того, чтобы в десерте чувствовались ягоды, и смешиваются с сахарной пудрой. При желании это пюре можно поварить 30 минут, чтобы получился джем. Пюре выкладывается на творожный слой. Измельченные орехи посыпаются сверху, а уже на них посыпается пропущенный через терку шоколад. Завершает композицию клубничка на самом верху.
Комментарии