Яблочный штрудель в лаваше

Для приготовления нам потребуется:
заварное тесто, капуста, майонез, корица, изюм, яблоко, мед, лаваш, черная смородина, кокосовая стружка

Сегодня на повестке дня еще один десерт, приготовленный из армянского тонкого лаваша. Сразу хочу подчеркнуть, что штрудель из лаваша готовится очень быстро и легко, при этом от настоящего классического варианта, он практически ничем не отличается!

К тому же, если у вас нет яблок, вы можете запросто его приготовить с другой начинкой. К примеру, вишнями, сливами или грушей. Только если вы выберите вишни или сливы, то необходимо будет извлечь из них косточки. А когда будете их выкладывать на лаваш, то присыпьте сахаром и крахмалом, которые можно заменить ванилином и сладкими сухарями. Если ваш выбор падет на груши, то готовьте штрудель точно так же, как и с яблоками.

Ингредиенты:

Лаваш – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Кокосовая стружка – 1 ст.л. Мед – 1 ст.л. Корица – 0,3 ч.л. Сливочное масло – 15 грамм

Способ приготовления:

Яблоки помойте, очистите кожуру и удалите семена. Затем порежьте их кубиками.

В сковороду положите сливочное масло и растопите, после чего отправьте жариться яблоки. Добавьте к яблокам мед и прожарьте их до карамельного состояния.

Если у вас лаваш овальный, то разделите его пополам, если круглый, то понадобится их две штуки. Расстелите лаваш на столе и выложите на него яблочную начинку, которую присыпьте кокосовой стружкой.

Заверните лаваш конвертом и проделайте подобную процедуру со вторым лавашем.

Оберните лаваш фольгой для выпечки и отправьте их в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 15-20 минут.

В принципе лаваш можно и не ставить в духовку, а просто дать ему пропитаться. Но штрудель принято подавать горячим, поэтому желательно его подогреть. Если у вас нет духового шкафа, можете использовать микроволновку.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

92

Похожие блюда

Комментарии

Надежда19 декабря 2014
#0

обязательно попробую

ЛЮДМИЛА МАРКИНА28 ноября 2014
#0

ВЫГЛЯДИТ ВКУСНО

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]