Изумительно нежный десерт с ежевикой в творожном креме со сливками, покрытый кофейной глазурью с ореховой посыпкой.
Ингредиенты:
Творог 500 гЕжевика 200 гМука 125 гКрокант 50 гКакао 1 ст. л.Разрыхлитель 1 ч.л.Соль 1 щепотка
Сахар 300 гПудра сахарная 150 гКофе растворимый 5 ст. лКофе 2 ст. .лМасло сливочное 1 ст лЯйца куриные 4 шт.Способ приготовления:
Для приготовления бисквитного теста, просеиваем в миску муку с какао и разрыхлителем. Добавляем кофе, щепотку соли и все перемешиваем.
Отделяем белки от желтков и в чистой сухой посуде взбиваем в крепкую пену. Желтки взбиваем с 200 граммами сахара до получения пышной светлой массы.
Добавляем к желтковой массе небольшими порциями мучную смесь, взбитые белки и замешиваем бисквитное тесто.
Форму для выпечки прямоугольной формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 160 градусов духовке, в течение 30 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, тесто не должно к ней прилипать.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем ему остыть, и разрезаем на два коржа.
Для крема, творог несколько раз протираем через сито. В сливки подсыпаем 100 грамм сахара и взбиваем в крепкую пену и подмешиваем порциями к творогу.
Ежевику моем, обсушиваем и удаляем плодоножки. Один бисквит смазываем половиной крема и равномерно распределяем ягоды. Затем выкладываем оставшийся крем и накрываем вторым коржом.
Готовим глазурь. Просеиваем в миску сахарную пудру, добавляем холодный, крепкий кофе и перемешиваем вилкой до однородной массы.
Покрываем поверхность десерта глазурью и посыпаем крокантом. Ставим десерт в холодильник на 1 час, чтобы затвердела глазурь.
Перед подачей на стол разрезаем десерт в форме пирожных.
источник http://cookman.ru/recipes/djesjert-s-kofje.html
Комментарии
что такое крокант и чем его можно заменить?
очень вкусный десерт
ух ты, какая вкуснотища! надо попробовать! спасибо! только состав продуктов сумбурный, не могу найти, сколько сливок и какой жирности?