Десерт с кофе

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, какао, ежевика, бисквитное тесто



Изумительно нежный десерт с ежевикой в творожном креме со сливками, покрытый кофейной глазурью с ореховой посыпкой.

Ингредиенты:
Творог            500 гЕжевика        200 гМука                125 гКрокант           50 гКакао               1 ст. л.Разрыхлитель  1 ч.л.Соль                    1 щепотка
Сахар                              300 гПудра сахарная            150 гКофе растворимый       5 ст. лКофе                                  2 ст. .лМасло сливочное            1 ст лЯйца куриные                  4 шт.Способ приготовления:


Для приготовления бисквитного теста, просеиваем в миску муку с какао и разрыхлителем. Добавляем кофе, щепотку соли и все перемешиваем.


Отделяем белки от желтков и в чистой сухой посуде взбиваем в крепкую пену. Желтки взбиваем с 200 граммами сахара до получения пышной светлой массы.


Добавляем к желтковой массе небольшими порциями мучную смесь, взбитые белки и замешиваем бисквитное тесто.


Форму для выпечки прямоугольной формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 160 градусов духовке, в течение 30 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, тесто не должно к ней прилипать.


Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем ему остыть, и разрезаем на два коржа.


Для крема, творог несколько раз протираем через сито. В сливки подсыпаем 100 грамм сахара и взбиваем в крепкую пену и подмешиваем порциями к творогу.


Ежевику моем, обсушиваем и удаляем плодоножки. Один бисквит смазываем половиной крема и равномерно распределяем ягоды. Затем выкладываем оставшийся крем и накрываем вторым коржом.


Готовим глазурь. Просеиваем в миску сахарную пудру, добавляем холодный, крепкий кофе и перемешиваем вилкой до однородной массы.


Покрываем поверхность десерта глазурью и посыпаем крокантом. Ставим десерт в холодильник на 1 час, чтобы затвердела глазурь.


Перед подачей на стол разрезаем десерт в форме пирожных.

источник http://cookman.ru/recipes/djesjert-s-kofje.html
196

Похожие блюда

Комментарии

Иск ,,,16 декабря 2014
#0

что такое крокант и чем его можно заменить?

Любовь Юрганова16 декабря 2014
#0

очень вкусный десерт

IRIS12 апреля 2014
#0

ух ты, какая вкуснотища! надо попробовать! спасибо! только состав продуктов сумбурный, не могу найти, сколько сливок и какой жирности?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]