1 банка концентрированного молока " Шадринское"
200 мл холодной кипячёной воды
1 пачка творога ( 200г)
50 г сахара
3 пакетика желатина по 6 г для творожно-молочного желе и 2 таких же пакетика для персикового желе
1 баночка персикового компота ( 580 мл)
киви 1 штука
конфеты " Ассорти люкс" фабрики " Славянка"
В холодную кипячёную воду высыпать желатин (18 г). После набухания прогреть, тщательно размешать до полного растворения кристалликов желатина. Добавить сахар, концентрированное молоко и творог, перемешать , налить в подготовленную форму и поставить в холодильник до застывания.
Открыть банку с компотом, слить в кастрюльку сироп, добавить 12 г желатина. Я сюда добавила ещё 100 мл кипячёной воды, потому что сироп был очень сладкий. Оставила для набухания желатина. Персики из компота нарезала крупно. Когда желатин набух, прогрела , размешала и соединила с нарезанными персиками.
К этому времени творожно- молочное желе уже застыло. Сверху налила подготовленный сироп с персиками. Убрать в холодильник до застывания.
Готовое желе перевернула на блюдо.
Киви почистила и нарезала тонкими полосками, уложила в виде сосновой ветки. Украсила половинками конфет . Конфетки были в форме шишки. Собственно, благодаря им и родилась идея так украсить десерт.
Концентрированное молоко с творогом дало вкус сливочного мороженого. Было очень вкусно!
Комментарии