Десерты

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, колбаса, фарш, сметана, майоран, апельсины, белые грибы

Рецепты приготовления творожных десертов в домашних условиях  
  Каких только творожных кремов сегодня не придумано: и   простых (как правило, это творог сметана яйцо сахар сливочное масло), и   фруктовых (творожно-банановый, творожно-апельсиновый, творожно-лимонный и   т.д.), и составных (со сливками, с йогуртом и т.д.), и с добавками   (орехи, изюм, ваниль, шоколад и т.д.). В общем, есть из чего выбирать,   если вы решили приготовить такой крем, но мы рекомендуем начинать с   простого – классического варианта такого крема, который можно   приготовить быстро, даже не имея в данном вопросе опыта.
  Все виды творожных кремов   профессиональные кулинары разделяют на два типа: сырые и заварные. Они   почти идентичны по составу, а вот технологии их приготовления   существенно отличаются.
  Рецепт классического творожного крема  Понадобится: 300-400г сахарной пудры, 250г творога 9%, 50г сливочного масла, 1 ч.л. ванильного экстракта.
  Как приготовить классический творожный крем. Творог   перемешать с ванилью и маслом при помощи миксера на средней скорости до   гладкости массы. Просеять в массу сахарную пудру (просеивать –   обязательно!), аккуратно начать перемешивать при помощи чайной ложки,   затем перемешивать миксером на средней скорости до однородности и   гладкости смеси.
  Такой творожный крем   прекрасно подходит для пирожных, тортов и любых других десертов. Самые   простой способ приготовить с ним десерт – добавить в него фрукты и   подать эту массу как десертное блюдо.
  Классическим считается и творожно-сметанный крем.
  Рецепт творожно-сметанного крема  
  Понадобится: 400г творога, 1 пакетик сахара ванильного, 3 ст.л. сметаны, сахар по вкусу.
  Как приготовить творожно-сметанный крем. Творог, обычный и   ванильный сахар смешать, взбивать миксером до однородности минуту, влить   сметану, взбивать 2 мин или дольше до полной гладкости и однородности   (комочков быть не должно), после приготовления крем на некоторое время   убрать в холодильник.
  Творожные крема, как правило, готовятся из жирного творога от 5% жирности.
  Если вы хотите приготовить творожно-заварной крем, то смотрите следующий рецепт.
  Рецепт творожного заварного крема  Понадобится: 500г творога 5%, 100г сливочного масла, 2 желтка яичных, 2 с.л. сахара, 0,5 ч.л. соды пищевой.
  Как приготовить заварной творожный крем. Протереть через   сито творог, добавить все, кроме сахара и на 2,5-3ч оставить при   комнатной температуре. Далее поставить массу на водяную баню (в   пароварку), 10 мин проварить, всыпать сахар, помешивая, дать немного   остыть. Перелить приготовленную массу в горшочек, убрать на ночь в   холодильник, не накрывая крышкой.
  Часто творожные крема готовят со сливками и желатином – так   получается воздушная масса, которая очень красиво смотрится в тортах.
  Рецепт творожно-сливочного крема с желатином  
  Понадобится: 250-300мл сливок жирных для взбивания,   200-250г творога зернистого 5% и более, 70-100г сахара, 50мл воды, 10г   желатина.
  Как приготовить творожно-сливочный крем с желатином. В   холодной воде на 40мин замочить желатин, через сито протереть творог.   Смешать творог с половиной сахар, на водяной бане нагреть желатин – он   должен раствориться (постоянно помешивать), дать остыть до комнатной   температуры, добавить к творогу, перемешать. Сливки взбить в устойчивую   пену вместе с остальным сахаром, добавить взбитые сливки по частям к   творожной массе, перемешивая. Смазать кремом торт или приготовить   пирожные и перед подачей изделие с таким кремом убрать в холодильник на   несколько часов – крем за это время схватится.
  Нельзя обойти вниманием и замечательные творожно-фруктовые крема, изделия с которыми получаются просто сказочно вкусными.
  Рецепт творожно-лимонного крема  Понадобится: 500г творога, 400г сливок жирных, 2 лимона, 2-3 ст.л. сахара, по 1 ст.л. цедры лимона и желатина.
  Как приготовить творожно-лимонный крем. Желатин залить   холодной водой, оставить до разбухания, лишнюю воду слить, поставить на   огонь, прогреть до полного растворения, дать остыть. На мелкой терке   потереть цедру, смешать ее с выдавленным из 2 лимонов соком и творогом. В   крепкую пену взбить сливки, соединить с творожной смесью, тонкой   струйкой влить остывший желатин в смесь, перемешать.
  Один из самых популярных творожных кремов – творожно-йогуртовый. Он получается очень легким и нежным.
  Рецепт творожно-йогуртового крема  
  Понадобится: 400г сливок жирных, 250г творога жирного, 200г йогурта натурального, 1 пакетик сахара ванильного, 3 ст.л. сахара.
  Как приготовить творожно-йогуртовый крем. Через сито   протереть творог, добавить натуральный йогурт и ванильный сахар. Обычный   сахар всыпать в сливки, взбить их в крепкую пену, соединить с творожной   смесью и до однородности все перемешать.
  Приготовление творожных кремов   – несложная наука, которая легко дается всем без исключения   сладкоежкам, желающим готовить изумительные десерты в домашних условиях   своими руками на удивление близким. Приготовьте торт с творожным кремом   на День рождения или любой другой праздник и обязательно получите массу   похвал!
  

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]