Ингредиенты:
200 гр сливочного масла 150 гр сахара 2 яйца, я взяла 3, т.к. они мелкие 150 гр овсяных хлопьев мелкого помола 1 ч.л. гашеной соды или 2 ч.л. разрыхлителя 150 гр муки 150 гр изюма Цедра половинки апельсина или лимонаСпособ приготовления:
Сливочное масло подогреваем в микроволновой печи, смешиваем с сахаром и яйцами.
Затем кладем овсяные хлопья и перемешиваем.
Далее нужно всыпать муку с разрыхлителем и замесить некрутое тесто.
Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Тем временем изюм заливаем горячей водой на 15-20 минут, после чего уже распаренный изюм просушиваем на салфетке. Спустя час достаем тесто, кладем в него изюм, цедру апельсина, перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов. От теста отрываем небольшие кусочки, формируем лепешки (желательно руки смочить водой, чтоб тесто к рукам не липло) и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Сильно близко друг к другу не кладем, т.к. тесто будет увеличиваться в 2 раза. Выпекаем 15-20 минут.
Наше домашнее печенье готово, приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Елена Золотарева специально для ovkuse.ru
Комментарии
Если вы любите овсянку то это для вас ...вкусно
Очень вкусно! Я очень люблю всю жизнь овсянное печенье, но это получилось, супер!!!!!
Очень вкусное и рассыпчатое получилось.Я добавила, кроме изюма, еще семечки подсолнуха очищенные и немного обжаренные семена кунжута.Обалденно!
Готовила несколько раз! Очень вкусное печенье) Спасибо за рецепт!
Благодарю за прекрасный рецепт
С молоком самое то на завтрак...
Печенье замечательное,спасибо..
Спасибо за прекрасный рецепт.
Можно сделать это же печенье с арахисом, или с арахисом и изюмом.
Благодарю за рецепт.