Домашнее овсяное печенье с изюмом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, заварное тесто, мука, майонез, кабачки, изюм, апельсины, фасоль


Сегодня мы побалуем наших деток и, конечно же, себя любимых, вкусным, полезным и так с детства нами любимым овсяным печеньем. Овсяную кашу любят далеко не все, а вот от печенья вряд ли кто откажется. Детки едят его с огромным удовольствием, да и готовится оно очень легко. Печенье я делаю с изюмом, но вы можете изменить начинку по своему вкусу (орехи, чернослив, курага, кусочки шоколада, цукаты и т.д.).

Ингредиенты:

200 гр сливочного масла 150 гр сахара 2 яйца, я взяла 3, т.к. они мелкие 150 гр овсяных хлопьев мелкого помола 1 ч.л. гашеной соды или 2 ч.л. разрыхлителя 150 гр муки 150 гр изюма Цедра половинки апельсина или лимона

Способ приготовления:

Сливочное масло подогреваем в микроволновой печи, смешиваем с сахаром и яйцами.

Затем кладем овсяные хлопья и перемешиваем.

Далее нужно всыпать муку с разрыхлителем и замесить некрутое тесто.
Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Тем временем изюм заливаем горячей водой на 15-20 минут, после чего уже распаренный изюм просушиваем на салфетке. Спустя час достаем тесто, кладем в него изюм, цедру апельсина, перемешиваем.


Духовку разогреваем до 180 градусов. От теста отрываем небольшие кусочки, формируем лепешки (желательно руки смочить водой, чтоб тесто к рукам не липло) и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Сильно близко друг к другу не кладем, т.к. тесто будет увеличиваться в 2 раза. Выпекаем 15-20 минут.
Наше домашнее печенье готово, приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Елена Золотарева специально для ovkuse.ru

116

Похожие блюда

Комментарии

Maria18 февраля
#0

Если вы любите овсянку то это для вас ...вкусно

[email protected]12 декабря 2015
#0

Очень вкусно! Я очень люблю всю жизнь овсянное печенье, но это получилось, супер!!!!!

Светлана Зайцева29 ноября 2015
#0

Очень вкусное и рассыпчатое получилось.Я добавила, кроме изюма, еще семечки подсолнуха очищенные и немного обжаренные семена кунжута.Обалденно!

Ольга1 октября 2015
#0

Готовила несколько раз! Очень вкусное печенье) Спасибо за рецепт!

Ulpan15 июля 2015
#0

Благодарю за прекрасный рецепт

Aleksandr Fill5 мая 2015
#0

С молоком самое то на завтрак...

Ирина Токарева8 апреля 2015
#0

Печенье замечательное,спасибо..

Светлана Неграш8 апреля 2015
#0

Спасибо за прекрасный рецепт.

Светлана7 апреля 2015
#0

Можно сделать это же печенье с арахисом, или с арахисом и изюмом.

Тина Вандерфул21 февраля 2015
#0

Благодарю за рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]