Египетский десерт - Фытыр

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, оливковое масло, майоран, свекла, простокваша, ваниль, кролик



Египетский десерт - Фытыр, скорее всего напоминает пирожное, хотя можно подумать что это и пирог. Вкусно очень! Ознакомьтесь с рецептом и обязательно приготовьте его, он Вам очень понравится. Тесто получается, похожее на слоёное.

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан молока
1/2 ч. л. сухих дрожжей
1 яйцо,
соль,
2,5 -3 стакана муки,
200 г сливочного масла


Для крема:

1 яйцо
1 стакан сахара (180-200 гр)
3 ст. л. крахмала
2 стакана молока
ванилин.

Приготовление  по материалам сайта: xaa.su/3jN

Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, и поставить на малый огонь и при постоянном помешивании, довести до кипения и нужной густоты.
Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом. Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку.
Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4..ну а пока займёмся кремом:
Взбиваем все ингредиенты... И так, крем готов и остыл до тёплого состояния.
Достаём тесто из холодильника..не месим!
Сразу так и раскатываем в 2 пласта..
Толщина примерно 2-3 мм..
Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем крем, разравниваем. Вторым пластом чуть больше (чтобы концы можно было на 2 см подвернуть под нижний пласт). Слегка поколем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком, взбитым с небольшим количеством молока.
Ставим в разогретую на 180 С духовку и выпекаем 25-30 минут до красивого румяного цвета. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Фытыр вкусен, как тёплым, когда начинка еще не застыла, так и холодным.
274

Похожие блюда

Комментарии

V S5 февраля
#0

Ничего не понять по этому рецепту.И котлеты и мухи всё в кучу Что варили в начале??? Крем?? Тогда надо написать, что это крем. Почему потом вдруг написано взбиваем ВСЕ ингридиенты для крема.Получается варили не крем, т. к. теперь собираем все ингридиенты для взбивания??? Такое впечатление, что это рецепт по которому , написавший сам никогда не готовил , а просто списал где-то сочинённый кем-то рецепт.Уважаемая Лара, если хотите , что-то предложить делайте это достойно

Алла Данильчук23 ноября 2013
#0

Очень хочу по-пробовать испечь Фытыр ,но не совсем поняла,по рецепту теста-масло нужно добавлять в тесто или оно только-лишь для смазки пластов теста ?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]