Для теста:
80 г сливочное масло
3 ст. л. сахар
1 шт. яйцо
200 г мука пшеничная
1 ч. л. сода
Для начинки:
100 г сливочное масло
100 г сахар
2-3 шт. яйца
80 г миндаль молотый
20 г цукаты
60 г мука пшеничная
1 ч. л. сода
Для глазури:
100 г сахарная пудра
1-2 ст. л. наливка вишневая
Из указанных ингредиентов быстро замесить тесто и поставить его на 30 минут в холодильник.
Для начинки масло, часть сахара и яичные желтки взбить, добавить миндаль, мелко нарезанные цукаты, соду, муку и хорошо перемешать. Затем добавить взбитые с оставшимся сахаром яичные белки и снова перемешать.
Тесто раскатать, выложить его в форму, приподняв края, сверху выложить начинку и выпекать 1 час при 220 °С.
Сахарную пудру растереть с вишневой наливкой и приготовленной глазурью залить еще теплый торт. Охладить и оформить по желанию.
Комментарии