Эльзасский торт (2)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сыр, малина, зелень петрушки, хрен, миндаль, цукаты

Для теста:

80 г сливочное масло

3 ст. л. сахар

1 шт. яйцо

200 г мука пшеничная

1 ч. л. сода

Для начинки:

100 г сливочное масло

100 г сахар

2-3 шт. яйца

80 г миндаль молотый

20 г цукаты

60 г мука пшеничная

1 ч. л. сода

Для глазури:

100 г сахарная пудра

1-2 ст. л. наливка вишневая

Из указанных ингредиентов быстро замесить тесто и поставить его на 30 минут в холодильник.

Для начинки масло, часть сахара и яичные желтки взбить, добавить миндаль, мелко нарезанные цукаты, соду, муку и хорошо перемешать. Затем добавить взбитые с оставшимся сахаром яичные белки и снова перемешать.

Тесто раскатать, выложить его в форму, приподняв края, сверху выложить начинку и выпекать 1 час при 220 °С.

Сахарную пудру растереть с вишневой наливкой и приготовленной глазурью залить еще теплый торт. Охладить и оформить по желанию.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]