4 груши
1 лимон
1 стакан сметаны
1 стакан яблочного сока
2 ст. л. сахара
1 ст. л. сока лимона
Для приготовления крема:
100 г сливочного масла
2 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. молока
1 ст. л. коньяка
сахарная пудра
Прекрасный десерт на новогодний стол – изысканный и при этом простой в приготовлении.
Размягчить масло, добавить сахарную пудру и какао, взбить, добавить коньяк.
Груши очистить, оставив плодоножку, залить соком лимона и яблока, добавить сахар, припустить до готовности на слабом огне в течение 20-25 мин, затем вынуть груши и остудить.
Каждую грушу разрезать пополам, вырезать сердцевину, отсадить в нее при помощи кондитерского мешка шоколадный крем.
Сироп процедить и уварить, оформить им груши с шоколадным кремом перед подачей, также десерт можно украсить листиками мяты.
Комментарии