Груши с шоколадным кремом

Для приготовления нам потребуется:
сахар, сметана, какао, груша, лимон

4 груши

1 лимон

1 стакан сметаны

1 стакан яблочного сока

2 ст. л. сахара

1 ст. л. сока лимона

Для приготовления крема:

100 г сливочного масла

2 ст. л. какао-порошка

2 ст. л. молока

1 ст. л. коньяка

сахарная пудра

Прекрасный десерт на новогодний стол – изысканный и при этом простой в приготовлении.

Размягчить масло, добавить сахарную пудру и какао, взбить, добавить коньяк.

Груши очистить, оставив плодоножку, залить соком лимона и яблока, добавить сахар, припустить до готовности на слабом огне в течение 20-25 мин, затем вынуть груши и остудить.

Каждую грушу разрезать пополам, вырезать сердцевину, отсадить в нее при помощи кондитерского мешка шоколадный крем.

Сироп процедить и уварить, оформить им груши с шоколадным кремом перед подачей, также десерт можно украсить листиками мяты.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]