Что нужно:
2 шт. груши
1/2 сок лимона
125 г вино белое сухое
125 г шампанское
2 ст. л. сахар
ванилин – на кончике ножа
250 г тесто слоеное
1 шт. яйцо
2 ст. л. фисташки мелко рубленные
30 г сыр рокфор
1 ст. л. хлебные крошки или бисквитные
2-3 ст. л. орехи грецкие рубленые
перец черный молотый, соль по вкусу
Груши очистите, разрежьте пополам, удалите семена и часть мякоти. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
Белое вино смешайте с шампанским, сахаром и ванилином, доведите до кипения, положите груши и припускайте 5 минут.
Для начинки сыр разомните, смешайте с хлебными крошками и орехами, поперчите, посолите.
Груши обсушите и наполните начинкой.
Вырежьте из пергамента шаблон по форме груш, но больше на 0,5–0,7 см. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте по шаблону 4 основания. Разложите их на смазанном маслом противне, смажьте взбитым яйцом, сверху уложите груши начинкой вниз и запекайте 10–12 минут при 180 С.
Для крема все его ингредиенты соедините, взбейте, заправьте перцем и солью.
При подаче разложите крем на тарелки, посыпьте фисташками, рядом положите по запеченной половинке груши. Оформите листьями мелиссы или мяты.
Приятного аппетита!
Комментарии