Груши с сырным кремом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, грибы, кунжут, зелень петрушки, груша, апельсины, лимон, ваниль, кижуч

Что нужно:

2 шт. груши

1/2 сок лимона

125 г вино белое сухое

125 г шампанское

2 ст. л. сахар

ванилин – на кончике ножа

250 г тесто слоеное

1 шт. яйцо

2 ст. л. фисташки мелко рубленные

30 г сыр рокфор

1 ст. л. хлебные крошки или бисквитные

2-3 ст. л. орехи грецкие рубленые

перец черный молотый, соль по вкусу

Груши очистите, разрежьте пополам, удалите семена и часть мякоти. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.

Белое вино смешайте с шампанским, сахаром и ванилином, доведите до кипения, положите груши и припускайте 5 минут.

Для начинки сыр разомните, смешайте с хлебными крошками и орехами, поперчите, посолите.

Груши обсушите и наполните начинкой.

Вырежьте из пергамента шаблон по форме груш, но больше на 0,5–0,7 см. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте по шаблону 4 основания. Разложите их на смазанном маслом противне, смажьте взбитым яйцом, сверху уложите груши начинкой вниз и запекайте 10–12 минут при 180 С.

Для крема все его ингредиенты соедините, взбейте, заправьте перцем и солью.

При подаче разложите крем на тарелки, посыпьте фисташками, рядом положите по запеченной половинке груши. Оформите листьями мелиссы или мяты.

Приятного аппетита!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]