Ингредиенты для Тирамису:
Яйцо - 4 шт,
Сливочный сыр "Маскарпоне" - 500 гр,
Сахарная пудра - 4 ст.л.,
Холодный крепкий кофе - 250 гр,
Ликер или коньяк - 4 ст.л.,
Печенье "Савоярди" - 200 гр,
Тертый шоколад или какао,
Ягоды для украшения.
Приготовление Тирамису:
1. Сварить очень крепкий кофе, желательно в турке: для этого поставить турку на огонь, слегка нагреть и всыпать 3 ч.л. молотого кофе и сахар по вкусу. Залить кофе холодной водой так, чтобы до верха турки вода не доходила на два пальца и, не мешая, подождать когда вода нагреется и кофейная шапка начнет подниматься. Не давая сбежать шапке - снимите с огня турку и через десять секунд снова опустите турку на огонь. Итак до трех раз. Теперь крепкий кофе для "Тирамису" готов. Теперь надо кофе перелить в глубокую тарелку, остудить и добавить в него ликер или коньяк. Пропитка для печенья готова!
2. Желтки отделить от белков.
3. Взбить белки с сахарной пудрой в крепкую пену. По консистенции взбитые белки должны быть плотными и, если перевернуть миску вверх дном - белки останутся в миске!
4. Желтки смешать венчиком со сливочным сыром "Маскарпоне" и взбить до однородной массы.
5. Очень аккуратно соединить белки с желтково-сливочной массой, не нарушая воздушную структуру белков. Наш крем готов!
6. Быстро обмакивая печенье "Савоярди" в кофейную пропитку - выложить на блюдо. Это печенье очень хорошо впитывает в себя любую жидкость и окунать его в кофе нужно буквально на пол секунды, иначе ваше "Тирамису" превратиться в кашу - ведь печенье еще будет набухать от жидкости из крема.
7. Сверху на печенье выложить приготовленный крем из белков и желтково-сливочной массы.
8. Далее новый слой печенье (не забудьте обмакнуть его в кофе!) и снова крем. Украсить "Тирамису" ягодами и обсыпать тертым шоколадом или какао. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.
Подавать "Тирамису" можно по разному - на одном блюде, в порционных десертных тарелочках или просто в стакане. Печенье можно располагать по горизонтали или по вертикали - как вам больше нравиться, а можете разломить его пополам - все зависит от того, в чем вы планируете подать десерт к столу. Приятного вам аппетита и романтических вечеров!
Комментарии
Все же классические рецепты самые правильные. Готовили по этому рецепту. Получается отлично. http://handcook.net/pages/recorddescr.aspx?id=28
вкусно несмотря на сырые яйца
готовьте на здоровье!!!
сырые яйца -не решусь!!!
а зря,вкусно получается,яйца не чувствуются,масса похожа на сметану!!!