250 г миндаль молотый
2 ст. л. сахарная пудра – 150 г для теста и – для крема
2 шт. яичный белок
150 г шоколад полугорький тертый
200 г масло сливочное
3 шт. яйцо
200 г кофе эспрессо
40 г коньяк
2 ст. л. ликер амаретто
4 ст. л. хлопья миндаля
Для теста молотый миндаль смешайте с сахарной пудрой и взбитыми в устойчивую пену белками. Разделите тесто на 3 части, каждую раскатайте между двумя слоями пищевой пленки в лепешку диаметром 24 см. Выпекайте на выстланном пергаментом противне около 15 минут при 150 С.
Смешайте ликер с коньяком и кофе, сбрызните коржи.
Для крема яичные желтки взбейте с маслом и сахарной пудрой до однородной консистенции. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к крему.
Смажьте коржи кремом, посыпьте шоколадом, уложите один на другой. Поставьте торт в холодильник на 4 часа.
Перед подачей посыпьте миндальными хлопьями.
Комментарии