Итальянский торт охлажденный

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, грибы, паприка, шоколад, хлопья, апельсины, миндаль, кинза, арахисовое масло

250 г миндаль молотый

2 ст. л. сахарная пудра – 150 г для теста и – для крема

2 шт. яичный белок

150 г шоколад полугорький тертый

200 г масло сливочное

3 шт. яйцо

200 г кофе эспрессо

40 г коньяк

2 ст. л. ликер амаретто

4 ст. л. хлопья миндаля

Для теста молотый миндаль смешайте с сахарной пудрой и взбитыми в устойчивую пену белками. Разделите тесто на 3 части, каждую раскатайте между двумя слоями пищевой пленки в лепешку диаметром 24 см. Выпекайте на выстланном пергаментом противне около 15 минут при 150 С.

Смешайте ликер с коньяком и кофе, сбрызните коржи.

Для крема яичные желтки взбейте с маслом и сахарной пудрой до однородной консистенции. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к крему.

Смажьте коржи кремом, посыпьте шоколадом, уложите один на другой. Поставьте торт в холодильник на 4 часа.

Перед подачей посыпьте миндальными хлопьями.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]