Ингридиенты:
чернослив — 150г,
финики сушеные -150г,
инжир сушеный -150г,
яблоки — 2 шт. (крупные),
лимоны — 2 шт.,
апельсин-1 шт.,
вино десертное — 2 ст. ложки,
миндаль очищенный или орехи грецкие — 150г,
чай — 1 стакан крепко заваренного.
Проведите подготовительную работу — заварите крепкий черный чай. Промойте чернослив и залейте его чаем. Оставьте до размягчения.
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину.
У инжира отрежьте плодоножки, из фиников удалите косточки.
Яблоки, финики и инжир нарежьте небольшими ломтиками.
Из лимонов и апельсина выдавите соки, смешайте их с двумя столовыми ложками десертного вина и сахаром или медом.
Залейте этой смесью фрукты и поставьте их для пропитывания в холодильник.
Обжарьте орехи.
Положите орехи в салат, украсьте его листочками мяты или базилика.
Комментарии