Хотите побаловать домашних вкусной выпечкой? Этот рецепт как раз для такого случая. Пирог очень нежный на вкус, и не такой мучной, как мы привыкли видеть. По сути, клафути – это запеканка на французский манер. Уж кто-кто, а французы знают толк в десертах! Тесто готовится как блинное, фрукты можно использовать, в принципе, любые. Классическим считается клафути с вишней, но у меня было персиковое настроение.
Ингредиенты:
3 яйца 140 г сахара 180 г муки 0,5 пакетика разрыхлителя 2 ст.л. молотого миндаля 1 1 ч.л. без горки корицы или приправы к десертам 240 мл молока 300 г персиков и сливОриентировочное время приготовления: 40 минут.
Примерная калорийность: 400 ккал в одной порции.
Приготовление:
В большой миске взбиваем яйца с сахаром.
Муку с разрыхлителем просеиваем на яичную массу, добавляем молотый миндаль. Перемешиваем, тонкой струйкой вводим молоко. Добавляем корицу или приправу к десертам.
Духовку включаем для разогрева на 180 градусов, фрукты нарезаем ломтиками.
В форму для запекания выкладываем фрукты, заливаем все тестом.
Выпекаем около 20 минут. Даем полностью остыть, затем вынимаем из формы. Или возможен вариант выпекания в порционных формах, тогда, можно подавать горячим, прямо в форме. Желаю всем приятных кулинарных экспериментов!
Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru
Комментарии