Клубнично-миндальное варенье с амаретто

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, молоко, сахар, морковь, ягода, свекла, сельдь, лимон, миндаль, клубника

500 г клубники

400 г сахара

70 г миндаля нарезанного

70 мл ликера Амаретто

1/2 стакана воды

1 ст.л. сока лимона/1 щепотка лимонной кислоты

Клубнику выложить на дуршлаг, вымыть и обсушить, выложив на полотенце, убрать все листики, затем нарезать ягоды вдоль на ломтики по 3-5 мм толщиной.

В кастрюлю высыпать сахар, влить воду, добавить сок лимона или лимонную кислоту на кончике ножа, довести все до кипения при непрерывном помешивании, затем всыпать нарезанный миндаль, клубнику, аккуратно перемешать.

Довести смесь до сильного кипения, затем варить, периодически помешивая, около 20-30 минут до загустения.

Перед окончанием варки варенья влить ликер, сразу выключить нагрев плиты.

Дать варенью остыть в течение получаса.

Далее клубнично-миндальное варенье с амаретто разливается по стерилизованным банкам и укупоривается стерильными крышками.

130

Похожие блюда

Комментарии

Оксана Нечаева19 июля 2015
#0

вкусняшка...надо это попробовать...спасибо за рецепт.

Юлия13 сентября 2013
#0

Я варю джем с клубникой и красным вином.Попробую этот рецепт с миндалем.Спасибо,что поделились!.

Кирилл25 июля 2012
#0

Спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]