Клубнично-мятное варенье

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, паприка, ягода, свекла, апельсины, лимон, клубника, мята, салака

500 г клубники

400 г сахара

1 ст.л. сока лимона

веточки мяты

Промыть, выложить ягоды на полотенце, дать им обсохнуть.

Удалить плодоножки и листики – если это сделать до промывания ягод, они станут водянистыми.

Высыпать клубнику в кастрюлю или таз для варки варенья, пересыпая сахаром, на несколько часов оставить (можно на ночь) до выделения сока.

Поставить ягоды с сахаром в кастрюле на плиту, довести на среднем огне до кипения, постоянно осторожно помешивая деревянной ложечкой, не повреждая клубнику.

Снять с закипевшего варенья пену, добавить сок лимона, мяту (можно класть целые веточки, затем после варки их убирать, или класть нарезанные листья и потом оставлять их в варенье).

Проварить варенье 15 мин в зависимости от сорта клубника (спелые мелкие ягоды варятся быстрее всего, крупные водянистые – дольше всего) до выпаривания жидкости.

Далее клубнично-мятное варенье нужно разлить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками.

287

Похожие блюда

Комментарии

Георгий5 июля 2014
#0

Надо попробовать ..

Людмила ситнова23 января 2014
#0

класс

#0

Этот рецепт нам очень нравиться

#0

оригинально,надо попробовать

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]