Кофейно-шоколадные кексы «Мокка»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, грибы, тмин, шоколад, смородина, спагетти

200 г сахара

200 г муки

100 мл молоко

100 мл сваренного натурального кофе

100 г сливочного масла

20 г темного шоколада тертого

2 яйца

1 ч.л. разрыхлителя

1 щепотка корицы

1 щепотка соли

Масло взбить с сахаром, вбить яйцо, еще раз все взбить до консистенции пышного крема.

Просеять муку, перемешав ее с солью и разрыхлителем.

Яично-масляную смесь разделить пополам, в одно половину просеять половину муки, влить молоко, замесить тесто.

Во вторую половину всыпать остальную муку, влить остывший кофе и добавить корицу, размешать, добавить измельченный в крошку шоколад, перемешать.

При помощи чайной ложки разложить тесто по формам для кексов: сначала ложку кофейного, затем ложку светлого тесто.

Круговыми движениями при помощи вилки перемешать тесто в формах, чтобы получились красивые разводы.

Запечь кофейно-шоколадные кексы «Мокка» в течение 20-25 мин при температуре 180 градусов.

45

Похожие блюда

Комментарии

#0

Благодарю.

Анна Соколова9 октября 2014
#0

отличные кексы! спасибо, муж доволен! положила правда половину столовой ложки разрыхлителя.

#0

кексы получились вкусные но не поднялись на вид маленькие невзрачные.В чём причина не знаю?

Юлиана27 марта 2013
#0

очень аппетитно

Верчик14 ноября 2012
#0

Выглядит очень вкусно,обязательно воспользуюсь рецептом

Ljubov2 июля 2012
#0

Кексы получились супер!!!!(тесто можно и не мешать-тоже красиво).Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]