Кофейно – сливочное желе

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, помидор, оливковое масло, свекла, простокваша, сливки, ванильный сахар, лимон, желатин

Состав: 500 мл сливок

4 ч. л. свежемолотого кофе

500 мл кипятка

7,5 ч. л. сахара

40 г желатина

1 щепотка ванильного сахара

1 шаг.

Желатин заливаем 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем набухать 1 час. Насыпаем кофе в чашки и заливаем кипятком. Даем настояться минут 5, затем процеживаем и смешиваем с 4 ч.л. сахара. Набухший желатин ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения желатина (не доводя до кипения). В кофейную смесь вливаем половину желатина и хорошо перемешиваем. Разливаем по формам (рассчитывайте, чтобы осталось на другие слои) небольшую часть и охлаждаем.

2 шаг

Для приготовления сливочного желе, мы смешиваем сливки с тремя с половиной чайными ложками сахара в кастрюле, добавляем щепотку ванильного сахара и доводим до кипения. Затем остужаем смесь до комнатной температуры, добавляем оставшийся желатин и заливаем на слой кофейного желе слой сливочного. Снова остужаем и повторяем, пока не закончатся сливочная и кофейная смесь. Я заливала слои и ставила форму в морозильную камеру, слои застывали за минут 7.

3 шаг

Перед подачей формочки окунуть в горячую воду на несколько секунд (если вы готовили в силиконовых формах), после чего быстро перевернуть на блюдо. Оформить желе при подаче можно цедрой лимона.

190

Похожие блюда

Комментарии

Наталья24 июля 2013
#0

большое спасибо за рецепт,сегодня и приготовим,просто и быстро.

Евгения10 июня 2013
#0

наверно очень вкусно сегодня сделаю

Fish12 февраля 2013
#0

Ой прелесть какая!!! Вот это я и приготовлю!!! Огромадное спасибо

Алиса27 января 2013
#0

а я вместо кофе пробовала с какао и с чаем тоже интересно выходит и соками разными... все виды желе нравятся - столько можно разных новых вкусов придумать просто добавляя желатин каждый раз в какую-то другую жидкость - какао, кофе, сливки, сметану, соки (как фруктовые, ягодные так и овощные - прикольно), в компот или чай и т. д. - вот тем и хорош этот десерт - что каждый раз можно что-нибудь новое преподнести...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]